![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| MeIsGremlin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 2.12.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста функции работы с URL. Очень нужно. Где можно найти инфу с примерами?
--------------------
mess with the best die like the rest |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
что значит "работа с URL" ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| gruy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Конечно, вопрос не совсем ясен, но может подойдет curl?
|
|||
|
||||
| MeIsGremlin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 2.12.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Ну в общем задача такова. Я получаю адрес например abc.com ну скажем как аргумент в командной строке. Программа должна проверить все ссылки на этом сайте. На наличие мертвых и на их правильность вообще. Я не могу ничего найти такого похожего. Как писать такие вещи. Подскажите где хоть инфу взять какую или что искать. Под винду навалом информации но меня интересует именно под Linux.
--------------------
|||
|
||||
| Spalax |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 21.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ну на самом деле ето можно и самому написать если немного подумать ... в крайнем случае можно просто сделать так
1.Обрабатываем полученый аргумент получаем полный адрес после чего можно допустим преобразовать в айпи соединиться с каким нить серваком на етом адресе слить страницу проверить ссылочки попытавшись каждую ссылку открыть как файл лежащий гдето далеко и если не открылся то щитать её мёртвой ... ну конечно можно ещё поизвращаться. А веселее всего залез почитай HTTP протокол и найдешь столько интересного можно просто читать ссылки на странице соединяться с серваком етого линка ... и читать заголовки .. еси пишет 404 Not found значит гавняная ..... вообщем способов много а если хорошо подумать то их есчё больше |
|||
|
||||
| gruy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
MeIsGremlin, ты ходил по ссылке, что я дал во втором посте?
|
|||
|
||||
| MeIsGremlin |
|
||||
|
Да вот читаю. Пытаюсь найти там описание по-подробней. Не такого у меня на сервере. Устанавливать нужно а у меня админских прав нет. Это сообщение отредактировал(а) MeIsGremlin - 18.5.2006, 15:35 --------------------
||||
|
|||||
| MeIsGremlin |
|
|||
|
У меня мало опыта в этом деле. То есть ты предлагаешь скачивать сайт и потом его парсить на месте? Если сайт большой или не один то это займет много места --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |