Модераторы: xvr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с URL 
:(
    Опции темы
MeIsGremlin
  Дата 16.5.2006, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Киев

Всего: нет

Подскажите пожалуйста функции работы с URL. Очень нужно. Где можно найти инфу с примерами? 
--------------------
mess with the best die like the rest 
PM MAIL ICQ Skype GTalk MSN   Вверх
bilbobagginz
Дата 16.5.2006, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

что значит "работа с URL" ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
gruy
Дата 16.5.2006, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Конечно, вопрос не совсем ясен, но может подойдет curl? 
PM MAIL   Вверх
MeIsGremlin
Дата 17.5.2006, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ну в общем задача такова. Я получаю адрес например abc.com ну скажем как аргумент в командной строке. Программа должна проверить все ссылки на этом сайте. На наличие мертвых и на их правильность вообще. Я не могу ничего найти такого похожего. Как писать такие вещи. Подскажите где хоть инфу взять какую или что искать. Под винду навалом информации но меня интересует именно под Linux. 
--------------------
Spalax
Дата 17.5.2006, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну на самом деле ето можно и самому написать если немного подумать ... в крайнем случае можно просто сделать так

1.Обрабатываем полученый аргумент получаем полный адрес после чего можно допустим преобразовать в айпи соединиться с каким нить серваком на етом адресе слить страницу проверить ссылочки попытавшись каждую ссылку открыть как файл лежащий гдето далеко и если не открылся то щитать её мёртвой ... ну конечно можно ещё поизвращаться.

А веселее всего залез почитай HTTP протокол и найдешь столько интересного можно просто читать ссылки на странице соединяться с серваком етого линка ... и читать заголовки .. еси пишет 404 Not found значит гавняная .....  вообщем способов много а если хорошо подумать то их есчё больше 
PM MAIL   Вверх
gruy
Дата 18.5.2006, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

MeIsGremlin, ты ходил по ссылке, что я дал во втором посте?
Цитата

libcurl is a free and easy-to-use client-side URL transfer library, supporting FTP, FTPS, TFTP, HTTP, HTTPS, TELNET, DICT, FILE and LDAP. libcurl supports SSL certificates, HTTP POST, HTTP PUT, FTP uploading, HTTP form based upload, proxies, cookies, user+password authentication (Basic, Digest, NTLM, Negotiate, Kerberos4), file transfer resume, http proxy tunneling and more!

PM MAIL   Вверх
MeIsGremlin
  Дата 18.5.2006, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(gruy @ 18.5.2006,  09:33)
MeIsGremlin, ты ходил по ссылке, что я дал во втором посте?
Цитата

libcurl is a free and easy-to-use client-side URL transfer library, supporting FTP, FTPS, TFTP, HTTP, HTTPS, TELNET, DICT, FILE and LDAP. libcurl supports SSL certificates, HTTP POST, HTTP PUT, FTP uploading, HTTP form based upload, proxies, cookies, user+password authentication (Basic, Digest, NTLM, Negotiate, Kerberos4), file transfer resume, http proxy tunneling and more!

Да вот читаю. Пытаюсь найти там описание по-подробней. Не такого у меня на сервере. Устанавливать нужно а у меня админских прав нет.  

Это сообщение отредактировал(а) MeIsGremlin - 18.5.2006, 15:35
--------------------
MeIsGremlin
  Дата 18.5.2006, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Spalax @ 17.5.2006,  23:25)
1.Обрабатываем полученый аргумент получаем полный адрес после чего можно допустим преобразовать в айпи соединиться с каким нить серваком на етом адресе слить страницу проверить ссылочки попытавшись каждую ссылку открыть как файл лежащий гдето далеко и если не открылся то щитать её мёртвой ... ну конечно можно ещё поизвращаться.

А веселее всего залез почитай HTTP протокол и найдешь столько интересного можно просто читать ссылки на странице соединяться с серваком етого линка ... и читать заголовки .. еси пишет 404 Not found значит гавняная .....  вообщем способов много а если хорошо подумать то их есчё больше

У меня мало опыта в этом деле. То есть ты предлагаешь скачивать сайт и потом его парсить на месте? Если сайт большой или не один то это займет много места 
--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux"
xvr
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Вопросы мобильной разработки тут
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0461 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.