![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
Вообщем задача такова ... Надо было массив заполнить случайными числами, затем найти все столбцы, в которых есть нуль и создать из этих столбцов новый массив ...
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
А зачем в несколько проходов?!?
Данная программа при выводе путает строки со столбцами (выводит транспонированную матрицу). Но на ее работу это не сказывается. Это сообщение отредактировал(а) bsa - 14.5.2006, 00:50 |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
XenonSk, используй динамический массив.[quote] -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
bsa Это ты на С что ли написал? Или просто привычка писать define?
Voldemar2004 Чего-то я не совсем допер ...
Это ты что делаешь? Ну понятно, что лучше заинклудить vector и с его помощью сделать, но я хотел без STL |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Если с вектором, то я думал что-то типа этого ... Но оно тоже не работает
Это сообщение отредактировал(а) XenonSk - 14.5.2006, 13:08 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Я тебе дал 100% рабочий вариант. Сам проверил перед публикацией. Что тебя не устраивает?
Ты слишком сильно усложнил свой алгоритм. Посмотри как у меня. Имхо, ни одной лишней операции. Про #define я что-то не понял. Почему в С++ его не нужно использовать? В #include кавычки означают "подключение из текущей директории", а угловые скобки "подключение стандартных". Таким образом, в кавычках нужно задавать только то, что сам написал. В твоем примере я заметил ошибку в выводе надо выводить не arrnew[i*j], а arrnew[i*arrnew.size()/HEIGHT + j]. |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
bsa Хм, а мне твой посложнее показался
Блин, запустил ... хрень выводиться какая-то ... Если поменять то, что ты предложил. Это сообщение отредактировал(а) XenonSk - 14.5.2006, 13:24 |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
в данном случае без макросов можно обойтись -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| bsa |
|
|||
MAKCim
Хорошо, исправлюсь. XenonSk Зато работает. Эту ошибку я нашел при беглом просмотре твоей программы. Не удивлюсь, если есть еще ошибки. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Вместо cout<<"\n" надо использовать cout<<endl - нагляднее новичкам.
|
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
if(j==m-1)
Я вот этого не понял |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Это звучит так, если j достиг последнего значения (конца строки), то...
|
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
а, тогда понятно, а если рассматривать именно ту реализацию последнюю, что я предложил ... Где там ошибка? Просто хочу понять, где я промахнулся. Альтернативная реализация - хорошо, но интересно где я неправильно мыслю
|
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp]['/code]
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |