![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| tolkien |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
Я запутался в том как работает margin. В выше примере я не понимаю. Почему все 3 блока сдвигаются получают отступ 10пк. Я ставлю отступ только для 3 блока. Поэтому 1 и 2 ой должны остаться на месте но они сдвигаются вместе с 3-им. Или я неправильно понимаю как работает margin? П.С Браузер FX 2.0 Это сообщение отредактировал(а) tolkien - 14.4.2009, 08:12 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
||||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
imho, FF глючит. Експлорер показывает правильно.
Возможные лечения -- поставить вместо марджина padding-top у #block2. -- добавить элемент 1px высоты в #block2 перед #block3 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
вместо
достаточно написать
оно захватит и те элементы, которые вы не учли |
||||
|
|||||
| Violator |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: 15 Всего: 15 |
||||
|
||||
| tolkien |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
второй блок просто исчез Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
Да я там был. Написано что margin-top это отступ от верхней границы текущего элемента до родительского элемента. Но результат не соответ описанию. |
||||
|
|||||
| liliana2 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вам бы стоило изучить блочную модель вот здесь есть иллюстрация http://rmcreative.ru/blog/post/css3-i-blochnaja-model Есть еще очень хорошая статья, но пока не могу найти вообще марджин это внешняя граница блока |
|||
|
||||
| tolkien |
|
|||
|
liliana2
Тогда можете объяснить какой должен быть результат у кода который я привел в первом посте. Мои ожидания не совпадают с тем что я вижу в результате. Если вы мне поможете на конкретном указанном мною примере. Я буду очень вам благодарен. Пока склоняюсь к тому что это баг FF. Это сообщение отредактировал(а) tolkien - 14.4.2009, 14:09 |
|||
|
||||
| NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
tolkien, это магия, поверьте
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Yes!!! Охотно верю, особенно потому, что лечение этого "придуманного поведения" как всегда возможно только через анальное отверстие -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Violator |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: 15 Всего: 15 |
tolkien,
добавить padding-top:1px; к существующему классу, а не заменить
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |