Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оптимизация расписания, например, поездов 
:(
    Опции темы
dymm
Дата 17.5.2006, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Помогите пожалйста, есть приблизительно такая задача:

Имеется начальное расписание поездов, каждому поезду приписан определенный промежуток времени, в котором его можно подвигать (ну, например +\- 5 часов).

Задача в том, чтобы "подвигать" эти поезда с выполнением соответствующих условий:
1) они не должны сталкиваться (функция проверки "есть ли столкновения при текущем расписании" уже имеется в наличии)
2) скорость поездов постоянна (то есть синхронно сдвигаем время прибытия-отбытия для каждой станции на его пути при "подвижке" поезда)
3) самое основное: конечный результат должен быть более-менее оптимальным по затратам эл-энергии!! затраты зависят от времени в которое движется поезд (например: с 0 ночи до часу  - 100 рублей Квт,час-2 - 110, 2-3 - 100,  и т.д.) ну а Квт зависят от массы поезда и времени его пребывания в пути.

так вот, хоть в какую сторону копать, а то окромя полного перебора ничего в голову не лезет, а это несерьезно..

Заранее спасибо за помошь! 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 17.5.2006, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Это курсовая какая-нибудь? Или это реальная задача? 

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
dymm
Дата 17.5.2006, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

да курсовая, курсовая... но мне интересно просто каким методом можно такое решать, или ссылку на что-то похожее.. 
ЗЫ: дело в том, что меня действительно интересует возможный алгоритм решения да и вообще, задача пожалуй пстрашней чем то, что я вижу в ЦентреПомощи.. 

Это сообщение отредактировал(а) dymm - 17.5.2006, 15:55
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 17.5.2006, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Это решается методами динамического программирования. Подробностей от меня не жди ибо не спец. Соответственно поиск по термину в конфе и в Инете. 

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
dymm
Дата 17.5.2006, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akina, ок, спасибо

All  вопрос остается в силе, так как я немогу себе представить каким образом всякие поиски пути и рюкзаки могут быть применены в моем случаеsmile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0432 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.