![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| Sister |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 23.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема вот в чем. Создал UDF dll-ку, сервером функция из нее вызывается, возвращаемое значение адекватно получаему параметру, но вот сам параметр не передается (точнее передается что-то вроде его адреса).
UDF: Тип параметра - INTEGER, возвращает CSTRING(30). Тестировал dll-ку в Delphi, все получается нормально, когда соглашения вызова совпадают и в библиотеке и в программе, но что касается сервера БД, то он при некоторых соглашниях вызова, установленных в библиотеке, отказывается работать. Какое соглашение должно быть? |
|||
|
||||
| TheCetus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 9.3.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
DECLARE EXTERNAL FUNCTION CET_POSEX
CSTRING(250), CSTRING(32767), INTEGER RETURNS INTEGER BY VALUE ENTRY_POINT 'Cet_PosEx' MODULE_NAME 'cet_udf'; вроде на форуме где то лежала статья как UDFы писать Добавлено @ 09:45 DECLARE EXTERNAL FUNCTION CET_GET_PARAMITEM CSTRING(1), CSTRING(32767), INTEGER RETURNS CSTRING(250) FREE_IT ENTRY_POINT 'Cet_Get_ParamItem' MODULE_NAME 'cet_udf'; Добавлено @ 09:47 а еще лучше покажи скрипты регистрации функций, код самих функций и параметры при которых все падает |
|||
|
||||
| Sister |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 23.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Код dll:
library Project2; uses SysUtils, Classes; {$R *.res} function GetNameOfPeriod(days: integer): PChar; export; begin //остальной код, первым делом проверяю days - оно вообще не то, которое передается end; exports GetNameOfPeriod; begin end. Скрипт регистрации: DECLARE EXTERNAL FUNCTION u_getname INTEGER RETURNS CSTRING(30) ENTRY_POINT 'GetNameOfPeriod' MODULE_NAME 'Project2'; Любой параметр типа integer передается неверно, например, так: SELECT rdate, content, tim, u_getname(tim) FROM requests; где tim определен как integer. Что интересно, так это то, что при соглашении вызова cdecl правильно передаются строки CSTRING(XXX), но неправильно - числа. А если соглашение принимается таким, какое оно по умолчанию, то вообще ничего из них не передается верно (пробовал только строки и числа). |
|||
|
||||
| TheCetus |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 9.3.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Добавлено @ 12:14 у меня при сипользовании cdecl все нормально передается |
||||
|
|||||
| Sister |
|
|||
|
2TheCetus: передаешь INTEGER, а принимаешь byte. Почему?
Хотя это и не имеет большого значения, я думаю. Это сообщение отредактировал(а) Sister - 19.5.2006, 21:16 |
|||
|
||||
| Sister |
|
||||||
|
Показательный пример:
Скомпилированная dll помещается в ...Firebird_1_5\UDF Скрипты БД:
Результаты следующего запроса:
TIM u_ReturnParam 3 17 692 540 5 17 692 540 2 17 692 540 7 17 692 540 7 17 692 540 2 17 692 540 3 17 692 540 1 17 692 540 3 17 692 540 2 17 692 540 3 17 692 540 |
||||||
|
|||||||
| TheCetus |
|
|||
|
короче, вот решение:
все параметы передаваемые по значению должны именно так и передаваться ) т.е. параметры типа integer, byte должны быть описаны с VAR P.S. Посмотрел, у меня в проекте функция Cet_Char не использовуется, поэтому баг не заметил сразу |
|||
|
||||
| Sister |
|
|||
|
А уверен, что по значению, ведь var - это передача по ссылке. Я пробовал так делать, но не получалось может быть из-за того, что я изменял и соглашение и писал var безсистемно, не проверив всех вариантов, один из которых мог оказаться удачным. И чем параметры integer и byte так выделяются? И еще - чтобы передавать параметр не по ссылке, надо в объявлении функции в БД после указания его типа писать BY VALUE ? Так или иначе, это мне уже не нужно, но теперь просто интересно узнать, как все это правильно делается. |
|||
|
||||
| TheCetus |
|
||||
|
точно, описАлся... по ссылке...
вот работающий код UDF функции
значение возвращается по значению, а не по ссылке передается по ссылке строки передаются как PChar... вприницпе тут где то была статья как писАть UDF функции, там все достаточно хорошо расписано... свою библиотеку писал по этой статье |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |