![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Nab |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: нет Всего: 37 |
Долго не давала покоя задачка, и решился я поспрошать решения, авось кто поможет
Есть вот такая вот статья http://www.citforum.ru/operating_systems/linux/linux_vpn/ о туннеле с помощью ppp и ssh. Задался я целью состряпать такой туннель и на винде, получился бы самый простой VPN. Конечно с оговорками Но тут возникла загвоздка в том как прикруимит putty к модему. Вернее любую консольную прогу, потому как не putty единым.... Вот здесь я и застрял К одному концу конектилась винда, а вот с другим и получалась закавыка на команду: plink >com6 <com6 винда ругалась что один порт уже занят. Нашел я другую прогу которая делала split com порту, теперь у меня получилась такая цепочка. rasdial->com6<=>com7->split->com8 \ ->com9 и конектился я так: plink >com8 <com9 Я был в шоке когда заработало Но радость моя была преждевременной, ssh на линуксе начинало выдавать PPP последовательности и они отправлялись в com порт. Винда увидала обрадовалась и написала мне что соединение установлина и идет проверка пароля. Но в связи с тем что com портами никто с другой стороны не управляет, то есть я тупо принимал и тупо слал данные, то никакой синхронизации не происходило, и они переставали видеть друг друга. Тут вот вы мне и можее помочь. Хочу написать простенькую прогу которая может работая верно с com портом отправлять и принимать в процесс plink. В принципе с этой задачей я справлюсь, благо документации много. Но это не очень правильное решение, хотя бы потому что бесплатной проги для змуляции com портов я не нашел Решением получше было бы или эмуляция com порта как делали эти проги, к которому конектилась бы винда. Или что несравненно лучше написание драйвера нуль-модемного который бы в качестве номера телефона принимал бы командную строку консольной проги. Вот такая вот задача. Подскажите, может уже есть готовое, или кто подскажет решение попроще. Я просто информации о том как эмулирувать com порт не нашел пока А драйвер модема, для меня пока посложнее будет, где такую доку можно найти? -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
На одних компортах PPP соединение не установишь.
Тут модем нужен. Я в свое время для этого брал модем у знакомых и коннектился сам к себе (благо 2 телефонные линии). А вот эмулятор модема мне не попадался. А самому написать - это очень неслабо. Сэмулировать логику модема (даже fake) будет очень непросто. Даже не знаю, что и посоветовать... |
|||
|
||||
| Nab |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: нет Всего: 37 |
Нет, модем не нужен, достаточно нульмодемного кабеля.
Эмулировать модем мне тоже не нужно, мне достаточно сэемулировать com порт, а это не так уж и сложно. Тем более что половины результата я добился... Конечно в идеале драйвер написать. Подсказал бы кто, где ddk к паскалю нарыть. Да и описание API драйверов и порядок вызова не помешал бы. Если кто знает в сторону чего копать, или где может быть такая инфа, ткните носом... -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
| Alex1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 6.3.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Юзай гугл!!!!!!!!!!!! ТАм есть готовые библиотеки на Паскаль, искал цифровую обработку сигнала с микроофна, нашел готовую прогу. Ресурс не помню к сожалению
|
|||
|
||||
| Alex1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 6.3.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Попробуй в Labview написать
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |