![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: 13 Всего: 15 |
Здравствуйте!
Вот в чём проблема - часто мне приходится иметь дело с царапанными дисками, на которых как на коньках ездили. Диски - игрушки то бишь (большей частью). Вот, хотелось бы узнать - существуют ли какие-нибудь программы (платные, бесплатные - не имеет значения), с помощью которых можно было бы "мягко" считать диски в виртуальный образ (спасти их)? К, примеру, как SuperCopy, но считывать весь диск зараз? Заранее спасибо! -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Addmin, а виртуальники разве не позволяют это сделать?
Там где-то должны быть галки "пропустить битые сектора" и "количество чтений сектора". А если сектор битый, то его все равно никто не прочитает ![]() |
|||
|
||||
пользователь |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 14.5.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Можно попробовать Bad Cd Repair Pro. Или, например, BadCopy.
|
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 1 Всего: 89 |
В магазинах (даже интернет) продаются специальные силиконовые мази (клеи), которыми рекомендуется мазать поцарапаные диски - царапины исчезают и информацию можно вновь прочитать.
Как уже говорилось, что если сектор битый, то никакая программа не считает инфу с поцарапанного диска хоть ты молись на нее! -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: 13 Всего: 15 |
Вот, Sunvas, молодец! Ведь тоже знал об этом (смотрел в Ноу-Хау-Шоу ![]() P.S. Вспомнил, что завтра воскресенье и ничего не работает ![]() P.P.S. Ivashkanet, пользователь - большое спасибо! -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Можно и мазью... А когда про такие мази не слышали, я полировал диски пастой ГОЯ (кто служил в армии, знают
![]() -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
Послушай, не служил, не знаю - расскажи пожалуйста! Полироль-то есть, а вот что за паста... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Addmin - 21.5.2006, 17:52 -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Паста ГОЯ - полировальная паста на основе оксида хрома, парафина и минерального масла. Применяется в технике. В армии духи ей чистят краны в умывальнике, молодые, черпаки и деды ей чистят бляху на ремне, а дембеля рондолевые накладки на различные части тела ![]() Если на диске много мелких царапин, то сняв с помощью пасты некоторый слой пластика, царапины можно удалить. Глубокие царапины необходимо чем-то заполнять, причем это что-то должно иметь коэффициент оптического преломления близкий к материалу диска и иметь к пластику хорошую адгезию. Это можно сделать и полиролью, он ведь на мебельном лаке это и делает! Самое интересное, что никто это в ноухаушоу это не показывает! Добавлено @ 20:47 Забыл сказать - паста наносится на тряпочку, затем диск энергично трется этой тряпочкой! А вот статейку в тему нашел! Заодно прочитал, как пишется правильно название пасты. Вот здесь подробно все написано. Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 22.5.2006, 20:07 -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
Замш, паста ГОИ, войлок тебе помогут. Мне помогли когда-то.
|
|||
|
||||
WGR |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 6.6.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
А я вам во чё скажу
очень многое зависит от сюдюка я вот свой комп апгрейдил всеми руками держался за сидюк не отдам свой NEC ни за какие деньги он у меня все болванки читат уже проверено народ комне приходил чтоб я им прочитал а то у них не читается всего одна болванка за 5 лет не прочиталась золотой сидюк и вообще NEC это вещь а бывают сидюки прям сновья и нимогут прочитать просто идиально чистую болванку (с мелкими мелкими царапинками -почти не видно) у друга такой - както приняс штук 5 балванок переписать в итоге еле еле 1 переписал такие сразу на свалку надо отправлять так вот 50% прочтения болванок от сюдюка зависит -это точно Добавлено @ 13:55 а и во чё ёщё чё прикольно хороший сидюк не так то просто купить тут цена - и качество не совместимы больше на удачу приходится пологаться так что у кого сидюк не привеледливый был не спишите избавлятся от него он вам ещё послужит --------------------
Flash ICQ Chuch@"... да как два байта отослать!!!" |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
у меня было такое с приводом "Shuttle", даже диск лопнутый по радиусу и тот прочитал ![]() |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 68 |
Addmin, Вот неплохая прога для восстановления инфы с поврежденных сд/двд
|
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
Спасибо большое, если найду тот царапанный диск, то попробую восстановить
![]() -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
Нет,~FoX~, даже она не смогла помочь.
Наверное, Akella и WGR правы, дело действительно в CD-ROM, так как у моих друзей читает. Это сообщение отредактировал(а) Addmin - 11.7.2006, 10:25 -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
VELVOD |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 28.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите!Я нимогу восстановить информацию с поцарапаного диска и программы не помогают.Дело в том что диск сеги Дримкаст чуть-чуть поцарапаешь уже ни поймет.Я вставляю диск игра идет,потом темный экран и приставка как то чирикает и царапает диск еще больше!Помогите!
![]() Добавлено @ 21:26 Мож кто нибудь ответит ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |