![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
gorom |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 28.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть код
mov ax,6 mov bx,4 add ax,bx как мне вывести результат сложения на экран??? |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Соответственно
выведет в текущую позицию экрана 000А, что соответствует десятичному 10 и равно результату сложения 6 и 4. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
e-moe |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 3.8.2004 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 4 |
А если нужно выводить в 10с/с то дели на 10 до нулевого результата и выводи в обратном порядке остатки от деления...
|
|||
|
||||
XSInet |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
На API можно так:
|
|||
|
||||
setty |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 8.6.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
2XSInet в этом случае вывод будит в дексе, а если вывести надо в хэксе то
Str1 byte "Ответ: %x",0 |
|||
|
||||
BUGOR |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: нет Всего: 16 |
Можно так:
Это сообщение отредактировал(а) BUGOR - 12.6.2006, 16:55 |
|||
|
||||
setty |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 8.6.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
BUGOR это будит работать только для вывода одного символа и только в случае если сумма небольше 9ти )
вот кпримеру если сделать так: mov ax,5d mov bx,8d add ax,bx ;ax=13d add var,ax ; var=61d -> ASCII - "=" |
|||
|
||||
XSInet |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
to setty.
А разве кто-то просил в хексе ? И зачем ты мне это говришь, - не я спрашивал... |
|||
|
||||
BUGOR |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: нет Всего: 16 |
setty, эта проблема решается довольно просто в цикле, в любом случае считаю прибавление койффицента 30h к каждой фицре более рациональным решением, чем вызов тормозной wsprintfa:)
Добавлено @ 19:47 PS Стояла задача вывести результат сложения 4+2, моё решение справляется с условия поставленной задачи, поэтому не надо всё усложнять ![]() |
|||
|
||||
setty |
|
|||
да я знаю писал както свю функцию для этих целей сонована на той идее что ты предложил
однако вариант с использованием wsprintfa показался мне более симпатичным и я знаю один лиш недостаток - отсутствие явно заданного размера строки что может приводить к переполнениям буфера есть ли еще какието причины не использовать wsprintf? |
|||
|
||||
setty |
|
|||
кстате можно воспользоватся процедурами dw2hex & dw2ah из masm32.lib этих же целей
|
|||
|
||||
BUGOR |
|
|||
setty, есть ещё одна причина: wsprintf самая тормозная функция из всех, что я встречал. В циклах её вообще никогда не использую, есть более красивые решения.
|
|||
|
||||
setty |
|
|||
так ты про скорость выпонения?
|
|||
|
||||
ds29 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 15.3.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
лучше использовать свою функцию (или не свою но открытый код) чем вызывать wsprintf из DLL
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |