Модераторы: Vitalik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Глас вопиющего в пустыне 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 11.6.2006, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Возникла у меня необходимость в использовании компонента... и нету работающей версии! Есть альфы и беты в ассортименте... Все эти альфы и беты то не имеют всех версий Дельфи в своём составе, то не имеют библиотеки готовых highlighter'ов, то нету части ключевых функций, например дизайнера компонента, нету примеров кода, нету привязки $IfDef'ами к версиям SynEdit, нету хелпа и т.д. ... И продолжают плодиться следующие и следующие альфы и беты, наворачиваются фишки... Это так сказать разработка ради разработки. О пользователях все и думать забыли, на пользователей компонента всем наплевать с большой колокольни, вот фишку новую прикрутить - пожалуйста, а чтоб до ума то что есть довести - дык нету никого. Все версии проекта выглядят глючными полуфабрикатами...Оно конечно хорошо что нет конкуренции и мы одни с таким компонентом такие, но всё-таки в этом чего-то есть неправильное...

Неужели никого из активно разрабатывающих проект не интересуют его пользователи?  А ведь можно было бы как-то продвигать компонент, выставить его на официальном сайте SynEdit или даже Борланда... Я уже год назад писал примерно об этом же... только с тех пор похоже даже беты притормозили делать, сосредоточились на альфах...  

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sep.
Дата 15.6.2006, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 6

Странно слышать такое от человека который сам числится среди разработчиков проекта =)
Со всем согласен. Но баги то в основном не в SynUni а в SynEdit. Единственный самый большой недостаток версии 2 - её дизайнер. А все остальное вроде нормально работает. Главное уже определиться окончательно с форматом файла и доделать дизайнер. Ведь именно из-за его отсутствия и нет большого количества подсветок под вторую версию с кодфолдингом. (А плодятся какие то кумулятивные 1.8++, типа как в WDS или Mystix) Я Quadr0 писал, но ответа нет. Так что еще один разработчик пропал. Поэтому надо всем кто в состоянии, доделывать дизайнер потихоньку и коллективно. А не каждый чтоб тихо исправлял ошибки в своем проекте.
А по поводу конкуренции, так есть же www.scintilla.org и там все фишки типа кодфолдинга уже давно и стабильно работают. Notepad++ один чего стоит. 
--------------------
Syn - TotalCommander lister plugin |  SynTree - coders sourcebook  
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 16.6.2006, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Sep. @  15.6.2006,  04:49 Найти цитируемый пост)
Странно слышать такое от человека который сам числится среди разработчиков проекта =)

Я уже 2 года не работаю над проектом, я его продвинул изначально, вложил и реализовал свои идеи, а сейчас только помогаю - вот этот форум открыл, хостинг предоставляю, домен купил и т.п. 

Возможно выкрою время немного подрехтовать дизайнер... 

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vitalik
Дата 24.6.2006, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Kharkov

Всего: 12

УРА!!! Я вчера сдал последний экзамен!!! smile Государственный, бакалаврский, комплексный smile 
Так что наконец-то за долгое время появилось время заняться любимым проектом!  smile 

Сейчас вот хотелось бы решить проблемы с нашим пресловутым дизайнером.. Поговорим о нем здесьsmile

PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Quadr0
Дата 24.6.2006, 20:57 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 11:27
  Вверх
Seldon
Дата 25.6.2006, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Minsk

Всего: 2

ребята! забейте на дизайнер, это вторично. лучше улучшайте сам хайлайтер 
--------------------
MiBEditor v2.Alpha 10 - Программерский редактор
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 26.6.2006, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Seldon @  24.6.2006,  16:20 Найти цитируемый пост)

Нет, так он никогда не будет ДОДЕЛАН! Он будет только улучшаться... и улучшаться... а продукта мы никогда не получим! На каком-то этапе надо ПРЕКРАТИТЬ улучшать и  сделать из полуфабриката продукт, который показать было бы не стыдно, которым можно было бы пользоваться, и в котором бы не было частей на которые "забито", т.е. всё и первичное и вторичное и даже стотысяченое было доведено до ума и работало, а потом браться за улучшение! Продукту уже 3 года а релиза не было и нет! 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Seldon
Дата 26.6.2006, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Minsk

Всего: 2

не буду разводить полемику, т.к. пока не пользовал компонент и не владею всей информацией, но читая этот форум, создаётся впечатление, что
1. окончательный формат файла подсветки так и не утверждён
2. какой использовать xml парсер не решено... (или если и решено, то он ещё не прикручен)
3. присутствуют баги....
4. _стабильной_ версии, имеющей не бета- или альфа- статус очень давно не было.

и я согласен с Vit'ом, что "надо ПРЕКРАТИТЬ улучшать" то, что работает (в частности дизайнер), а исправлять то, что не работает

зы: вернусь надеюсь через пару недель и начну пользовать хайлайтер, тогда и поговорим конкретнее 
--------------------
MiBEditor v2.Alpha 10 - Программерский редактор
PM MAIL WWW   Вверх
Vitalik
Дата 27.6.2006, 03:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vit @  26.6.2006,  15:35 Найти цитируемый пост)
Цитата(Seldon @  25.6.2006,  00:20 Найти цитируемый пост)
Нет, так он никогда не будет ДОДЕЛАН! Он будет только улучшаться... и улучшаться...

Цитата(Seldon @  26.6.2006,  19:39 Найти цитируемый пост)
и я согласен с Vit'ом, что "надо ПРЕКРАТИТЬ улучшать" то, что работает (в частности дизайнер)

Вообще-то (на сколько я понял) Vit как раз таки утверждает то, что дизайнер не доделан. И я с ним в принципе очень согласен. Но поговорим об этом (как я писал выше) в соответствующей теме "Дизайнер для компонентаuser posted image

1. окончательный формат файла подсветки так и не утверждён

Да в принципе он вроде бы для версии 2.0 и утвержден (соответствующая тема). По крайней мере для этой версии его менять точно не стоит. Вот как начнем разработку следующей версии (например, с регулярными выражениями или тот же юникод) вот тогда и формат может обновится немного smile

2. какой использовать xml парсер не решено... (или если и решено, то он ещё не прикручен)

Почему же? smile По-видимому, будем использовать парсер, который написал Quadr0 (тема "Парсёр для компонента") smile
Но я сейчас работаю над возможностью безболезненного перехода на другие парсеры или даже форматы файлов. Для этого нужно будет просто заменить файлик или еще дополнительно пару строчек соответственно smile

3. присутствуют баги....

Угумс.. И их надо сразу же исправлять, чем мы сейчас и будем заниматься smile
Если что-то найдешь - обязательно пиши в тему "UniHighlighter 2.0 Alphauser posted image

4. _стабильной_ версии, имеющей не бета- или альфа- статус очень давно не было.

Если не сказать больше.. Ее пока еще совсем не было.. user posted image
smile

зы: вернусь надеюсь через пару недель и начну пользовать хайлайтер, тогда и поговорим конкретнее  

Буду ждать с нетерпением твоей конструктивной критики user posted image

Vitalik
Дата 27.6.2006, 04:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vit @  11.6.2006,  14:28 Найти цитируемый пост)
Возникла у меня необходимость в использовании компонента... и нету работающей версии!

Попробую заняться стабилизацией 2-й альфы (по крайней мере компонента). Советы и идеи по этому поводу лучше, наверное, кидать в темку "UniHighlighter 2.0 Alphasmile 

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0830 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.