![]() |
Модераторы: Vitalik |
![]() ![]() ![]() |
|
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Возникла у меня необходимость в использовании компонента... и нету работающей версии! Есть альфы и беты в ассортименте... Все эти альфы и беты то не имеют всех версий Дельфи в своём составе, то не имеют библиотеки готовых highlighter'ов, то нету части ключевых функций, например дизайнера компонента, нету примеров кода, нету привязки $IfDef'ами к версиям SynEdit, нету хелпа и т.д. ... И продолжают плодиться следующие и следующие альфы и беты, наворачиваются фишки... Это так сказать разработка ради разработки. О пользователях все и думать забыли, на пользователей компонента всем наплевать с большой колокольни, вот фишку новую прикрутить - пожалуйста, а чтоб до ума то что есть довести - дык нету никого. Все версии проекта выглядят глючными полуфабрикатами...Оно конечно хорошо что нет конкуренции и мы одни с таким компонентом такие, но всё-таки в этом чего-то есть неправильное...
Неужели никого из активно разрабатывающих проект не интересуют его пользователи? А ведь можно было бы как-то продвигать компонент, выставить его на официальном сайте SynEdit или даже Борланда... Я уже год назад писал примерно об этом же... только с тех пор похоже даже беты притормозили делать, сосредоточились на альфах... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Sep. |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 22.7.2004 Репутация: 6 Всего: 6 |
Странно слышать такое от человека который сам числится среди разработчиков проекта =)
Со всем согласен. Но баги то в основном не в SynUni а в SynEdit. Единственный самый большой недостаток версии 2 - её дизайнер. А все остальное вроде нормально работает. Главное уже определиться окончательно с форматом файла и доделать дизайнер. Ведь именно из-за его отсутствия и нет большого количества подсветок под вторую версию с кодфолдингом. (А плодятся какие то кумулятивные 1.8++, типа как в WDS или Mystix) Я Quadr0 писал, но ответа нет. Так что еще один разработчик пропал. Поэтому надо всем кто в состоянии, доделывать дизайнер потихоньку и коллективно. А не каждый чтоб тихо исправлял ошибки в своем проекте. А по поводу конкуренции, так есть же www.scintilla.org и там все фишки типа кодфолдинга уже давно и стабильно работают. Notepad++ один чего стоит. --------------------
Syn - TotalCommander lister plugin | SynTree - coders sourcebook |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Я уже 2 года не работаю над проектом, я его продвинул изначально, вложил и реализовал свои идеи, а сейчас только помогаю - вот этот форум открыл, хостинг предоставляю, домен купил и т.п. Возможно выкрою время немного подрехтовать дизайнер... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
УРА!!! Я вчера сдал последний экзамен!!!
![]() ![]() Так что наконец-то за долгое время появилось время заняться любимым проектом! ![]() Сейчас вот хотелось бы решить проблемы с нашим пресловутым дизайнером.. Поговорим о нем здесь? ![]() |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 11:27 |
|||
|
||||
Seldon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 23.12.2005 Где: Minsk Репутация: 2 Всего: 2 |
ребята! забейте на дизайнер, это вторично. лучше улучшайте сам хайлайтер
--------------------
MiBEditor v2.Alpha 10 - Программерский редактор |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Нет, так он никогда не будет ДОДЕЛАН! Он будет только улучшаться... и улучшаться... а продукта мы никогда не получим! На каком-то этапе надо ПРЕКРАТИТЬ улучшать и сделать из полуфабриката продукт, который показать было бы не стыдно, которым можно было бы пользоваться, и в котором бы не было частей на которые "забито", т.е. всё и первичное и вторичное и даже стотысяченое было доведено до ума и работало, а потом браться за улучшение! Продукту уже 3 года а релиза не было и нет! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Seldon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 23.12.2005 Где: Minsk Репутация: 2 Всего: 2 |
не буду разводить полемику, т.к. пока не пользовал компонент и не владею всей информацией, но читая этот форум, создаётся впечатление, что
1. окончательный формат файла подсветки так и не утверждён 2. какой использовать xml парсер не решено... (или если и решено, то он ещё не прикручен) 3. присутствуют баги.... 4. _стабильной_ версии, имеющей не бета- или альфа- статус очень давно не было. и я согласен с Vit'ом, что "надо ПРЕКРАТИТЬ улучшать" то, что работает (в частности дизайнер), а исправлять то, что не работает зы: вернусь надеюсь через пару недель и начну пользовать хайлайтер, тогда и поговорим конкретнее --------------------
MiBEditor v2.Alpha 10 - Программерский редактор |
|||
|
||||
Vitalik |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Вообще-то (на сколько я понял) Vit как раз таки утверждает то, что дизайнер не доделан. И я с ним в принципе очень согласен. Но поговорим об этом (как я писал выше) в соответствующей теме "Дизайнер для компонента" ![]() Да в принципе он вроде бы для версии 2.0 и утвержден (соответствующая тема). По крайней мере для этой версии его менять точно не стоит. Вот как начнем разработку следующей версии (например, с регулярными выражениями или тот же юникод) вот тогда и формат может обновится немного ![]()
Почему же? ![]() ![]() Но я сейчас работаю над возможностью безболезненного перехода на другие парсеры или даже форматы файлов. Для этого нужно будет просто заменить файлик или еще дополнительно пару строчек соответственно ![]() Угумс.. И их надо сразу же исправлять, чем мы сейчас и будем заниматься ![]() Если что-то найдешь - обязательно пиши в тему "UniHighlighter 2.0 Alpha" ![]()
Если не сказать больше.. Ее пока еще совсем не было.. ![]() ![]()
Буду ждать с нетерпением твоей конструктивной критики ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
Vitalik |
|
|||
Попробую заняться стабилизацией 2-й альфы (по крайней мере компонента). Советы и идеи по этому поводу лучше, наверное, кидать в темку "UniHighlighter 2.0 Alpha" ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |