![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: 2 Всего: 3 |
На эту тему я нашёл вот этот топик:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...=1&hl=jlist но это не совсем то. Мне нужно создать списокс картинками и надписями, но так что бы он был динамичен. то есть нужно каким то образом воспользоваться DefaulListModel. но я не могу догнать как... |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 7 Всего: 151 |
Что ты подразумеваешь под динамичностью?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: 2 Всего: 3 |
Возможность добовлять и убирать элементы.
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 7 Всего: 151 |
Это никак не привязано к отрисовке элементов. За отрисовку отвечает рендерер, за содержимое - модель. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
Веть модел должна рендеру "сказать" как отрисовываться... |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Отнюдь. Модель про это ничего не знает.
Так ты пробовал делать удаление? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
Я расскажу что я делал обычно с JList:
Таким образом в список выдаются полные пути фаилов. Теперь... Нужно всё тоже самое но вместо путей фаилов нужны сгенерированные из них иконки (на это функция уже работает) и название фаила. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Тогда бери пример из топика по твоей ссылке - и вперед!
Модель там не затрагивается. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=688603 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
Ну как ты видишь это то что я и сделал.
Но у меня чего то не сошлось... Добавлено @ 16:25 И ещё одно: Сказать тебе честно, я не совсем понимаю логику этого примера. Так что просто подогнал как есть и соответственно не заработало. |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
Я только одно совсем не понял.
В моём случае, кому я должен переделывать "Rednderer" JList или ListModel? |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Рендерер.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
Lamer George,
Извини, но я не понял твоего ответа... |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
ShurikA, здесь несложная логика.
Есть компонент JList. Этот компонент агрегирует объект реализующий интерфейс ListCellRenderer или наследованный от javax.swing.DefaultListCellRenderer. DefaultListCellRenderer тоже релизует интерфейс ListCellRenderer и обладает его реализацией, так сказать, по умолчанию. Так вот, ты можешь написать свой класс, который будет реализовывать интерфейс ListCellRenderer. Создать объект этого класса и передать (установить) его объекту JList. JList когда захочет перерисовать свой элементы, обратится к агрегированному в нем ListCellRenderer-у, и вызовет его метод: public Component getListCellRendererComponent(JList list, Object value, int index, boolean isSelected, boolean cellHasFocus). А твой код, в зависимости от переданных в метод параметров, вернет ему компонент, который и будет прорисован в качестве элемента JList. Это сообщение отредактировал(а) MoonCat - 19.5.2006, 11:54 |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
Написал я вот так:
как результат: 1. Картинка отображается. 2. Текст нет. 3. Когда пытаюсь отметить, ничего не происходит. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 38 Всего: 538 |
Попробуй так:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |