![]() |
|
|
![]()
|
|
| MoreHate |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 22.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Господа, подскажите пожалуйста, как быстро и без гимора взять данные из CRecordset'a.
Что мне, для каждого запроса отдельную структуру для строк лепить что-ли?! А если у меня 50 столбцов? Создавать 50 переменных? Мне кажется, мои проблемы решил бы класс ODBCRecordset, но он отказывается запускаться на .net. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 44 |
а ты посмотри хелп по CRecordset и все у тебя проясниться
|
|||
|
||||
| MoreHate |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 22.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Пошел читать. К слову сказать, перечитал весь firststeps про odbc...
|
|||
|
||||
| MoreHate |
|
|||
|
Смотрю MSDN. Вот, что вижу:
То же самое. |
|||
|
||||
| zefir01 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7 Регистрация: 19.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ну может я предложу кривой ответ...
заюзай стандартный (помоему динамическмй называется) экчейндж, если у тя таблиц/ процедур не слишком много, то будет почти нормально и без гемороя. просто на каждую таблицу/процедуру будет по мвоему рекордсету. а если через гетфилдвалуе делать то придется разбираться с огроменной структурой, причём я как понял методом научного тыка. |
|||
|
||||
| takedo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Когда создаешь класс, производный от CRecordSet, у тебя в визарде генерятся твои 50 переменных столбцов и когда ты выполняешь record->MoveNext(); они у тебя заполняются как и говорил zefir01 в эксчейндже. Но гемор в том, что практически на каждый запрос надо генерить новый класс. Если не хочешь гемороиться так(хотя это лучше чем иначе), посмотри на rsdn.ru- там статья была про работу с odbc. Но хочу сказать одно - там предлагают через АПИ работать - это тоже тот ещё гемор. Так что выбирай из двух...
-------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |