![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
annaj |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 15.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Задание такое: смоделировать в VB вращение Земли вокруг Солнца по элипсоидной орбите.
Кто скажет, как это сделать (как min - хотя бы общая структура программы, через что это делать *циклы и пр.*, ну и как max - каким образом и с помощью каких кодов эту программу вообще писать. ОЧЕНЬ надеюсь на помощь. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Требуют 2D или 3D графику в модели?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
annaj |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 15.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
2d, желателен вариант с ускоренным движением
|
|||
|
||||
profispb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.12.2005 Где: Санкт - Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
annaj, А если картинку поставить(т.е. несколько картинок) и заменять через интервал времени, или нужно с помощью сложных математических расчетов.
Это сообщение отредактировал(а) profispb - 16.5.2006, 15:04 --------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Структура:
1) Задать исходное состояние 2) Нарисовать 3) Рассчитать конечное состояние через заданный квант времени (численное интегрирование ур. Кеплера) 4) Перерисовать 5) Фигачить п.п. 3 и 4 пока юзер кнопку не нажмет. 6) End Ускорение-замедление - просто изменение кванта времени. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
annaj |
|
|||
profispb Картинки надо нарисовать, но это не проблема, вопрос в расчетах: как сделать так, что бы при приближени ик солнцу земля двигалась быстрее, а при удалении - медленнее
Akina а вот можно поподробнее про квант времени и Кеплера - что это такое и как его зафигачить в код? ;) |
|||
|
||||
profispb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.12.2005 Где: Санкт - Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
annaj,
Сделать это можно расчитав интервал времени: приблежается к сонцу картинка обновляется быстрее, отдоляется от солнца картинка обновляется медленно. --------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало! |
|||
|
||||
annaj |
|
|||
Хорошая идея.
Только вот как это сделать? ![]() Это сообщение отредактировал(а) annaj - 16.5.2006, 18:54 |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Самый простой пример
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Квант времени - это виртуальный промежуток времени, через который выполняется вывод на экран следующего состояния системы. Например ты намерен рисовать со скоростью 720 часов (1 месяц) в минуту (60 секунд). Быстродействие системы тебе позволяет с запасом просчитывать 40 последовательных состояний в секунду. Квант времени получается 720 / (60 * 40) = 0.3 часа = 18 минут. Именно с таким шагом тебе и надо интегрировать уравнение Кеплера, которое описывает движение тела в гравитационном поле удаленной точки (планеты вокруг Солнца без учета влияния других планет и вращения самого Солнца вокруг общего центра масс солнечной системы), и которое ты найдешь в школьном курсе астрономии. Численное интегрирование выполняется любым стандартным методом, обеспечивающим необходимую точность. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
annaj |
|
|||
cardinal, хм, не работает( Бейсик многие знаки подчеркивает и пишет ошибки...
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
annaj, выкладывай проект...
|||
|
||||
annaj |
|
|||
какой? я говорила о написанной выше программе...
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Ты кнопку с названием Command1 (default имя кнопки при ее создании) на форму кинула?
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |