![]() |
|
|
![]()
|
|
| Xvood |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 21.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
собственно как реализовать на асме?
|
|||
|
||||
| e-moe |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 3.8.2004 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 4 |
Думаю что програмно это невозможно.
|
|||
|
||||
| Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: нет Всего: 4 |
Ну, теоретически, програмно - наверное нет. Но вот эмулировать изменение громкости, думаю можно, а именно: уменьшить громкость - понизить частоту сигнала, увеличить громкость повысить частоту сигнала. Попробуй так.
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Exekutor, частота с громкостью никак не связана. Ты, видимо, ведешь речь о т.наз. кривой чувствительности уха?
Xvood, это невозможно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: нет Всего: 4 |
Akina, да. Я знаю что частота с громкостью никак не связана, но более низкая частота будет восприниматься (именно ухом) как более тихий звук, а более высокая - как громкий.
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Не совсем так. Наиболее громко воспринимается частота 440 герц (плюс-минус в зависимости от конкретного человека и непременно минус по мере увеличения возраста), выше и ниже - воспринимаются как более тихие. Плюс индивидуальные провалы восприятия определенных частот, как правило в результате профессионального "заболевания". -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Exekutor |
|
|||
Ну, как ба то нибыло, это единственный вариант.
|||
|
||||
| e-moe |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 3.8.2004 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 4 |
Просто насколько япомню, спикер, грубо говря, подсоедиден к микросхеме теймера... Но можно уменьшить громкость аппаратно - в цепь поставить небольшой резистор, можно даже перемнный ;)
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Спикер, грубо говоря, подключен к микросхеме периферии... и я полагаю, что она не будет колотиться от счастья, когда ты начнешь тыкать в нее паяловом... а впрочем, почему бы и нет? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Exekutor |
|
|||
Ага, а потом резистор будет идти в комплекте поставки программы, чтобы пользователь мог впаять его сам.
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| e-moe |
|
||||||
Что именно вы подразумеваете под обширным понятием "периферия?" И не тыкать, а паять, и не микросхему а один из двух проводов, которые подключены к биперу(динамику). Я же написал, аппаратно:
Добавлено @ 16:11 Akina, вот, специально для вас:
Цитата из Зубкова С.В. "Assembler для DOS, Windows и Unix" М. 2004г., c.335 Это сообщение отредактировал(а) e-moe - 25.5.2006, 16:11 |
||||||
|
|||||||
| Romikgy |
|
|||
текст мессаги 25.5.2006, 12:27 Хмм... думаю он это знает + и еще поболее того что написано ИМХО -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| e-moe |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для Windows/DOS" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для Windows/Dos | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |