![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
wpp |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 25.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Что-бы не говорили
В скрипте
Не видит русских букв, length показывает удвоенную длину русских слов. В таблице строки действительно в utf8. Я что-то не сделал? Вроде бы всегда так делал и все работало ![]() |
||||||
|
|||||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Попробуй так, по крайней мере я всегда пользуюсь этим модулем, для подобного конвертирования:
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 18.5.2006, 22:48 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
perldoc Encode - великолепный модуль для работы с кодировками, мспользуй методы encode и decode!
|
|||
|
||||
sharq |
|
||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
wpp,
нужно length использовать так:
Плюс почитай
![]() -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||
|
|||||
wpp |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 25.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
nitr, korob2001, Мне не надо конвертировать. В таблице строки в юникоде и конвертировать их не надо . Даже не понимаю, почему Вы решили, что мне надо строку конвертировать.
sharq, bytes - Perl pragma to force byte semantics rather than character semantics Каким боком это приплелось? Мне нужна длина строки в символах, а не в байтах.
Советую Вам поступить в соответсвии с Вашим советом. |
|||
|
||||
sharq |
|
||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
wpp,
Спасибо! Знаком. ![]() Давайте вместе прочитаем предложенные руководства ![]()
+
Я, надеюсь, ты понимаешь, почему в два раза больше? ![]() Это сообщение отредактировал(а) sharq - 21.5.2006, 07:39 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |