![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Нужно разработать Каталог, наподобии Яндекса.
Как лучше организовать структуру/логику/да и вообще все? Как бы вы поступили? Имеется ввиду где размещать ядро? как разместить модули?(ведь кроме каталога еще может что то понадобиться...) Поначалу думал сделать папку admin - mods - module one - index.php - functions.php и т.д. Но что то не решился - слишком запутанно. Как вообще поступать в таких ситуациях. У кого были похожие ситуации? |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Тут уже подход чисто индивидуальный...
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 3 Всего: 55 |
Ладно файлы, базу продумать куда сложнее в данном случае.
|
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Я думаю что для каталога база должна имет (по минимуму) - 3 поля:
ID Name is_sub скажем данные такие: 1 | Компьютеры | 0 2 | Модемы | 1 3 | Музыка | 0 4 | принтеры | 1 Я думаю смысл понятен - в третьем поле - id родительского каталога. Такое может быть??? Единственной проблемой остается то, что если скажем каталогов будет > 10 000 - будут проблему у MySql собственно на ней все делается. |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
||||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Конечно.
С чего ты взял?! Если ты коненчо захочешь отобразить иерархию всего дерева, то придеться делать рекурсивную выборку, это будет конечно не мало запросов... -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
||||
|
|||||
| Рыжий |
|
|||
хм, ну может быть и да, не проверял...
|
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 3 Всего: 55 |
-=Ustas=-,
если правильно организовать - будет всё отлично. Рыжий, Что такое запрос на 10 000 записей? чушь) вряд ли это узкое место в твоей программе. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |