![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Hiehachi |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ukraine->Odess a Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте.
Я не являюсь знатоком настроек локальных сетей и не знаю особенности работы выделенной линии через ADSL модем. Меня интересует возможность выхода сделаного мной ETHERNET устройства в INTERNET сеть. Устойство представляет микроконтролерную плату, на котором стоит контролер сети ETHERNET (RTL8019AS). Написаная мною программа на контролер, позволяет передавать данные по протоколу IP/UDP, пока поддерживается только он. Ethernet, IP , и UDP/порт адреса задаются пока фиксировано. Хотелось бы уточнить специфику настройки ADSL модема (необходим ли постояно компьютер? Идут ли с ADSL модемом драйвера?). Так как мой контролер уже передает данные в IP ,то у него имеется теоретическая возможность обмена данными в Интернете без помощи компьютера. Кто-нибудь делал свою периферию, без использования компьютера в качестве промежуточного узла для выхода в интернет. Как сделать проще? |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Либо на ADSL модеме настроить подключение (тип, логин/парлль и т.п.) и включить поддержку NAT, либо режим бриджа, при котором по ETHERNET'у по протоколe DHCP передаются настройки (если, конtчно, контроллер понимает DHCP).
И в том и вдругом случае для работы модема комп не нужен. P.S. модем должен быть с сетевым портом, а не USB. Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 20.5.2006, 21:22 |
|||
|
||||
Hiehachi |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ukraine->Odess a Репутация: нет Всего: нет |
DENNN, Прояснили. Наверно мне подойдет скорее режим бриджа, буду изучать DHCP. Спасибо большое.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |