![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| TP@MB@Y |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 18.12.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Хочу динамически создавать кнопку напротив нужного текста в RichEdit.
Что-то не получается, даже, если вручную на него положить кнопку, то она не видна. У кого какие соображения на этот счет? PS Задача у меня такая: я ввывожу текст на экран(через richedit). Текст этот - некая информация, разделенная на части. Вот хочу сделать, чтобы пользователь мог кликать по нужной части(ну хотябы по кнопочке напротив этого текста) и тем самым было ясно что пользователь выбрал. |
|||
|
||||
| TP@MB@Y |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 18.12.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Упс... Меня что-то сглючило. Прошу модераторов перенести в общий раздел тему...
Заранее спасибо и сорри |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
TP@MB@Y, что-то понять трудновато.. Приведи пример кода, нарисуй в паинте нужный результат..
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Ну тык создавай
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Sunr1se |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 1.5.2006 Репутация: 6 Всего: 13 |
Правой кнопкой на Button'е->Control->Bring To Front Может быть создать таких кнопок побольше, сделать их невидимыми, а в нужный момент перемещать их на RichEdit? Некрасиво и неудобно, но все же... --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| TP@MB@Y |
|
|||
|
Poseidon,
Sunr1se, Спасибо, буду пробовать Sunvas, ну куском кода тут не обойтись) Вобщем я по заданным параметрам генерирую табулатуры (например аккордов). И мне хочется, чтобы пользователь мог только одним кликом выбрать нужную табулатуру(она в виде текста в RichEdit) и тем самым прога будет знать что пользователь выбрал и делать нужные действия. Вот я и думаю: вывожу табулатуру на экран, потом рядом создаю кнопку, вешаю на нее событие(например присваивание переменной номера табулатуры). А еще думаю такой вариант: вместо RichEdita поставить чтонибуть типа ListView и сделать один столбец, чтобы в каждой ячейке был текст(многострочный) и тогда не надо будет заморачиваться с кнопками... Как думаете? |
|||
|
||||
| Sunr1se |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 1.5.2006 Репутация: 6 Всего: 13 |
Я думаю, что под эти нужды можно заточить Virtual Treeview:
http://www.delphi-gems.com/VirtualTreeview/ Там в демке есть то, что тебе нужно: список, и напротив каждого элемента стоит либо CheckBox, либо RadioButton. --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
| TP@MB@Y |
|
|||
|
Sunr1se,
я посмотрел и пришел к выводу что мне подойдет просто ListView, но там многострочный текст не проходит. Вместо #10#13 выводятся черточки. Что делать? |
|||
|
||||
| Sunr1se |
|
|||
|
Там же вроде string используется... Его мнострочным сделать не получится.
Это сообщение отредактировал(а) Sunr1se - 22.5.2006, 11:49 --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
| Sunr1se |
|
|||
|
Кстати, я сейчас попробовал динамически создавать кнопку на RichEdit'е, так она сверху оказывается, никуда не пропадает.
И еще один вариант. Может быть создавать для каждой табулатуры свой RichEdit и вешать на него событие OnContextPopup? Тогда нужное тебе действие будет происходить при нажатии правой кнопки на RichEdit. Вот только хватило бы места... --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
| TP@MB@Y |
|
|||
|
Sunr1se,
Не. С кнопками завязано) Я через AdvListView буду делать - там широкие возможности для этого. Но всеравно за помощь |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |