![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
StepS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 26.8.2005 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: нет |
Привет, всем ! появилась простая задача - поставить иконку на форму, хочу сделать ее в виде ресурса. Правой кнопкой на иконке файла и сделал Embedded resources. потом в коде пишу:
но остается все равно стандартная иконка и ниче не меняется !! Что я не так делаю, помоги плз. !! З.Ы. из файла вроде получилось загрузить (а на роль иконки нельзя использовать например *.png файлы ??), но хотелось бы из ресурсов. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
1. В пропертях проекта открываешь вкладку Resources.
2. Перетаскиваешь туда мышью свою иконку и называешь её MyIcon. 3. Где-нибудь в коде формы выполняешь:
Всё просто как три копейки. ![]() |
|||
|
||||
StepS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 26.8.2005 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: нет |
это в Visual studio 2003 ? что-то я не нашел в пропертях проекта вкладку Resources. У меня 2003 студия и FrameWork 1.1
![]() |
|||
|
||||
-ser- |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: 4 Всего: 13 |
в пропертях формы в Icon выбираешь какую надо иконку и все дела.
-------------------- "Тонкая, однако, работа." |
|||
|
||||
StepS |
|
|||
а как файл иконки поместить в ресурсы ? вручную (не через Visual Editor)
|
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
-ser-
Я думал спрашивают как программно сменить иконку. StepS Нет, в 2005 и dotNET 2. В SDK входит утилита resgen.exe, с помощью неё вроде можно. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 11 Всего: 149 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |