![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
TrivialCore |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 26.4.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Народ, на странице хочу сделать поле для ввода мейла и отправку мейла. Не могу себе позволить, чтобы посетители вводили хз что, только реально существующие адреса. Как проверить, существует ли данный адрес средствами PHP? В крайнем случае оправить и отследить доставку - правильно дошел или нет.
Помогите, спасибо. |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: нет Всего: 13 |
можно сделать активизацию через email
короче смысл такой:
я себе это так представляю -------------------- |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Можно провеп\рить регулярным выражением только правильность набора адреса электронной почты.
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=46596
Нельзя такого сделать. Точнее можно, но это не надежно. Так что нельзя. |
|||
|
||||
TrivialCore |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 26.4.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Давайте, объясню, зачем все это надо. Мне это нужно для рассылки, действующей так:
Чтобы получить доступ к определенной странице, посетитель должен ввести 3 адреса "друзей", которые получат таким образом приглашение. И тут я хочу отсечь "халявщиков", которые введут хз что, лишь бы пройти дальше. Также при подписке на рассылку я не хочу коллекционировать несуществующие адреса. А возможно хотя бы определить правильность домена? Например, определить, что fdasfdasfdasfdas.ru не существует, а gmail.com - существует? |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Это можно через gethostbyaddr, к примеру.
Тут надо на сервере ловить ответ серверов получателей, и если там есть сообщение, что мол такого адреса нет, выкидывать его из БД. Как сделана авторизация на форуме по вводу кода ключа понимаешь? Вот тут схема такая же. |
||||
|
|||||
TrivialCore |
|
||||
О, спасибо, кажется, что надо.
Добавлено @ 13:43
|
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
||||
Нет. И притом, ответ может несразу придти.
Я имел ввиду подтверждение регистрации. |
||||
|
|||||
TrivialCore |
|
|||
Хорошо, в любом случае спасибо.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Сеть | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |