Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проверить правильность/доставку мейла 
V
    Опции темы
TrivialCore
Дата 19.5.2006, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

Народ, на странице хочу сделать поле для ввода мейла и отправку мейла. Не могу себе позволить, чтобы посетители вводили хз что, только реально существующие адреса. Как проверить, существует ли данный адрес средствами PHP? В крайнем случае оправить и отследить доставку - правильно дошел или нет.

Помогите, спасибо. 
PM MAIL   Вверх
DEER
Дата 19.5.2006, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Рязань

Всего: 13

можно сделать активизацию через email

короче смысл такой:
  • чел регистрируется, вводит инфу и тп в том числне и email
  • ты его данные заносишь во временную таблицу, не таблиуцу пользователей
  • на email отсылаешь письмо со ссылкой на скрипт добавления его в таюлицу пользователей, содержащей какой нить код сгенерированный
  • если письмо пришло на почту челу, то он проходит по ссылке, и скрипт заносит его в бд
  • если даьа ввода данных слишком старая(например месяц), то удаляешь из временной страницы

я себе это так представляю 

--------------------

PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Mal Hack
Дата 19.5.2006, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Можно провеп\рить регулярным выражением только правильность набора адреса электронной почты.
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=46596

Цитата(TrivialCore @  19.5.2006,  13:27 Найти цитируемый пост)
В крайнем случае оправить и отследить доставку - правильно дошел или нет.

Нельзя такого сделать. Точнее можно, но это не надежно. Так что нельзя. 
PM ICQ   Вверх
TrivialCore
Дата 25.5.2006, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Давайте, объясню, зачем все это надо. Мне это нужно для рассылки, действующей так:

Чтобы получить доступ к определенной странице, посетитель должен ввести 3 адреса "друзей", которые получат таким образом приглашение.
И тут я хочу отсечь "халявщиков", которые введут хз что, лишь бы пройти дальше.

Также при подписке на рассылку я не хочу коллекционировать несуществующие адреса.

А возможно хотя бы определить правильность домена? Например, определить, что fdasfdasfdasfdas.ru не существует, а gmail.com - существует? 
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 25.5.2006, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(TrivialCore @  25.5.2006,  12:01 Найти цитируемый пост)
А возможно хотя бы определить правильность домена? Например, определить, что fdasfdasfdasfdas.ru не существует, а gmail.com - существует?  

Это можно через gethostbyaddr, к примеру.

Также при подписке на рассылку я не хочу коллекционировать несуществующие адреса.

Тут надо на сервере ловить ответ серверов получателей, и если там есть сообщение, что мол такого адреса нет, выкидывать его из БД.

Чтобы получить доступ к определенной странице, посетитель должен ввести 3 адреса "друзей", которые получат таким образом приглашение.
И тут я хочу отсечь "халявщиков", которые введут хз что, лишь бы пройти дальше.

Как сделана авторизация на форуме по вводу кода ключа понимаешь? Вот тут схема такая же.  
PM ICQ   Вверх
TrivialCore
Дата 29.5.2006, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Mal Hack @  25.5.2006,  23:40 Найти цитируемый пост)
Это можно через gethostbyaddr, к примеру.
О, спасибо, кажется, что надо.

Тут надо на сервере ловить ответ серверов получателей, и если там есть сообщение, что мол такого адреса нет, выкидывать его из БД.
А как это конкретно сделать? Можно ли без распарсивания ответа получить true/false?

Добавлено @ 13:43 
Как сделана авторизация на форуме по вводу кода ключа понимаешь? Вот тут схема такая же. 
Ну, как я понимаю, пароль хешируется и полученная строка сравнивается со строкой в базе. Но причем тут это, не пойму?

PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 29.5.2006, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(TrivialCore @  29.5.2006,  13:41 Найти цитируемый пост)
А как это конкретно сделать? Можно ли без распарсивания ответа получить true/false?

Нет. И притом, ответ может несразу придти.

Цитата(TrivialCore @  29.5.2006,  13:41 Найти цитируемый пост)
Ну, как я понимаю, пароль хешируется и полученная строка сравнивается со строкой в базе. Но причем тут это, не пойму?

Я имел ввиду подтверждение регистрации. 
PM ICQ   Вверх
TrivialCore
Дата 29.5.2006, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Хорошо, в любом случае спасибо. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Сеть | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0903 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.