![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
Привет. Подскажите плиз, как реализовать подсветку синтаксиса? Я буду писать на Java и поэтому думал, что после каждого изменения символа можно будет StringTokenizer'ом делить весь текст на слова и их обрабатывать, но это, по моему, самы неоптимальный алгоритм. Друг также предложил при каждом вводе пробела, анализировать данное слово, но если пользователь ввёл скобку или ещё что - не сработает. Поэтому и это отпадает
![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
Я когда написал додумался, что можно анализировать слово не только после пробела, а также после (, [, { и т.д. Но я всё же не уверен... Подскажите плиз о возможных трудностях. Ещё раз спасибо.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
pike |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 4.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Определись для себя с понятием "слово". "Слово" - это последовательность символов от разделителя до разделителя (исключения: начало текста,...). Определи список разделителей - и всё! Можно за разделитель принимать всё кроме букв и цифр.
|
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Верно, но мне надо находить различные слова для того, чтобы их поразному подсветить. Например подсветка int будет отличаться от подсветки строкового значения. Список операторов, спецзнаков и т.д. есть, но проблема состоит в том, чтобы найти определённое слово. Причём искать надо быстро, потому что это будет проходить в фоновом режиме постоянно. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
simanyay Ты будешь смеяться, но если спросишь Виталия, то сразу получишь ответ на свой вопрос, сопровожденный и исxодным кодом
![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Виталий!!! помоги
![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Насколько я знаю такая либа есть для билдера, мож и для явы ченить подобное имеется ?
-------------------- --- |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
http://synedit.sourceforge.net/
http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/news.pl...wone=1020748988 http://www.codeguru.com/samples/SyntaxHlt.html http://www.javable.com/tools/reviews/bluette/01/?print Думаю, то, что надо. Кто ищет, тот всегда найдет! ![]() (с) |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Спасибо
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |