Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подсветка синтаксиса, Как реализовать 
:(
    Опции темы
simanyay
Дата 4.6.2003, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Привет. Подскажите плиз, как реализовать подсветку синтаксиса? Я буду писать на Java и поэтому думал, что после каждого изменения символа можно будет StringTokenizer'ом делить весь текст на слова и их обрабатывать, но это, по моему, самы неоптимальный алгоритм. Друг также предложил при каждом вводе пробела, анализировать данное слово, но если пользователь ввёл скобку или ещё что - не сработает. Поэтому и это отпадает sad.gif Спасибо.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
simanyay
Дата 4.6.2003, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Я когда написал додумался, что можно анализировать слово не только после пробела, а также после (, [, { и т.д. Но я всё же не уверен... Подскажите плиз о возможных трудностях. Ещё раз спасибо.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
pike
Дата 4.6.2003, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Определись для себя с понятием "слово". "Слово" - это последовательность символов от разделителя до разделителя (исключения: начало текста,...). Определи список разделителей - и всё! Можно за разделитель принимать всё кроме букв и цифр.
PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 4.6.2003, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата
Определись для себя с понятием "слово". "Слово" - это последовательность символов от разделителя до разделителя (исключения: начало текста,...). Определи список разделителей - и всё! Можно за разделитель принимать всё кроме букв и цифр.

Верно, но мне надо находить различные слова для того, чтобы их поразному подсветить. Например подсветка int будет отличаться от подсветки строкового значения. Список операторов, спецзнаков и т.д. есть, но проблема состоит в том, чтобы найти определённое слово. Причём искать надо быстро, потому что это будет проходить в фоновом режиме постоянно.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 4.6.2003, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

simanyay Ты будешь смеяться, но если спросишь Виталия, то сразу получишь ответ на свой вопрос, сопровожденный и исxодным кодом wink.gif

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
simanyay
Дата 4.6.2003, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Виталий!!! помоги smile.gif neutrinoТы имеешь ввиду послать приват-сообщение?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Paradox
Дата 5.6.2003, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Всего: 1

Насколько я знаю такая либа есть для билдера, мож и для явы ченить подобное имеется ?

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
podval
Дата 6.6.2003, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

PM WWW ICQ   Вверх
simanyay
Дата 6.6.2003, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Спасибо

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 8.6.2003, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0715 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.