![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 3 Всего: 71 |
Загружаю в treeview из БД узлы
все работает ОК Заношу новый узел он создается нормально как сделать штобы он стал виден (treeview его не показывает, отображается только при новом запуске приложения) у ShellTreeView есть Refresh как сделать такое для TreeView или другой метод решения -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Rouse_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 23.4.2005 Репутация: 5 Всего: 29 |
invalidate, а вообще показывай код добавления, все там нормально должно отображаться...
|
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 3 Всего: 71 |
вот оно
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Dynamic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 5.7.2004 Где: Салехард Репутация: 12 Всего: 15 |
правильно,а в дерево ты при этом не заносишь, поэтому обновляется только при перестроении всего дерева. Добавь сюда вставку нвого узла в соответствие с твоим алгоритмом вставки.
-------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
Dynamic Это верно замечено
поэтому поводу делаю так
но обновления нет такое очучение что не хватает как в SQl (commit) -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| vv3 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 29.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ничего не понял...
Почему не сделать наоборот - загнать добавление/удаление в базу данных в замечательные события TTreeView onAddition и onDeletion?
|
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
Щас попробую
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
vv3, пробовал так не катит
ругается типа "Transaction is active" может еще как нибудь можно ?? -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Dynamic |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 5.7.2004 Где: Салехард Репутация: 12 Всего: 15 |
ругается на
напиши так
-------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
||||
|
|||||
| comtat |
|
|||
Dynamic, попробовал ты был прав,
щас ошибки нет, но и обновления тоже нет может еще как нибудь можно ?? -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
А воспользоваться готовыми решениями http://ibase.ru/develop.htm#tree не проще?
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
щас попробую воспользоваться
|||
|
||||
| vv3 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 29.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Обновления чего нет???
Alex, воспользоваться готовыми решениями значит никогда не научиться самому... |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Угу, то-то я пока не разбиру по "косточкам" последнии года два эти готовые решения, то фиг поймешь как их применять -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| vv3 |
|
||||||
|
Да, извиняюсь, зачем зашел-то...
Вот так гарантированно никаких ошибок.... Итак, с самого начала: На форме TreeView1, Edit1 с надписью "Имя новой ветки дерева", Button1 с Caption "Добавить", IBSQL1 с чем-нибудь вроде:
Каим-то там образом загружаем дерево из базы (пока нас это не тревожит - мы создаем и "обновляем", то есть делаем так, чтобы при добавлении ветки в дерево, она не только записывалась в базу данных, но и сразу отображалась в дереве) Вписываем в Edit1 'Это наша пробная ветка' и нажимаем кнопку Button1:
И в дереве все появилось, и в таблицу записали. Кто не верит, - может проверить |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |