![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
sugee |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 12.6.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
У меня в скрипте авторизации для форума используется такая вещь: при регистрации вычисляется время с точностью до долей секунды (microtime()), потом из логина и времени я получаю хэш, который записывается одновременно в БД и в куку.
Потом по этому хэшу который берётся из куки и сравнивается с хэшем записанным в БД, извлекается из базы имя пользователя и присвается переменной сессии. Так вот дома у меня это работает как часы, а на хостинге ну никак. Допёр в чём дело когда обратил внимание на время только что добавленного сообщения. Она на час отличается от реального текущего времени. То есть это и есть реальное время у хостера, просто у нас разница в часовых поясах. Вот и вопрос - как бы мне подправить время? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
sugee, прикрути указание часового пояса при регистрации... А в целом - это не есть гуд. А если часы на локальном идут неверно? И отличие - ни час или два, а 48 минут? Или я неверно понял суть проблемы?
|
|||
|
||||
sugee |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 12.6.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
skyboy, тут похоже у меня не одна проблема, а сразу две.
Вообще говоря на значения записанные в куку и в базу данных разница в часовых поясах никак не могла повлиять. Вот как это делалось
По любому в куке и в БД должно быть одно и то же. Клиенту же посылается готовая кука, он не может в ней ничего изменить. Но время поправить всё равно нужно, потому-что время отправления у всех постов на час меньше чем должно быть, а это уж точно не есть гуд. Попробую, хотя пока не совсем представляю как это делается. |
|||
|
||||
sugee |
|
|||
||||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Вообще, время тут не должно зависеть. Тебя должен интересовать только интервал неактивности.
А так, вообще:
|
|||
|
||||
sugee |
|
|||
Mal Hack, спасибо, время поправил, но сразу возникает встречный вопрос. Неужели часовой пояс нужно жёстко закреплять в скрипте,
а как тогда быть с обитателями других часовых поясов? Если только так как предлагал skyboy, но это не лучший выход. Как например на этом форуме сделано? |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Тогда делать так, как на форуме. Список из часовых поясов.
|
|||
|
||||
sugee |
|
|||
Но чтобы можно было использовать такой список, надо чттобы при регистрации человек указал своё место жительства, другого способа узнать его нет...
Ладно, с этим вроде разобрался, прошу прощения если не всё тут было по теме ![]() Это сообщение отредактировал(а) sugee - 21.5.2006, 16:43 |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
Mal Hack, даже если и вытаскивать системную информацию о местоположении, не факт, что она будет валидной
![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
skyboy, да, это так, но в данном случае можно принебречь, т.к. нормальные пользователи у себя на машине ставят время, соответствующее их реальному часовому поясу.
|
|||
|
||||
sugee |
|
|||
Гы, а у меня эта штука заработала, я ничего не делал, просто пошёл прогулятся, потом пришёл, заглянул на свой сайт, а он меня по куке узнал... В чём проблема была так и не понял. Ну ладно, зато узнал много нового. Mal Hack, твоя идея живёт и побеждает, другое дело насколько эффективно я её использую. Но это уже другая тема. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |