![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
KaKTyCc |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Если подрят быстро выполнять этот код, он rO повторяется, как этого избежать? --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
tigger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 456 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: 2 Всего: 4 |
Он и будет повторяться, или тебе нужно чтобы за 3 прохода было 3 разных значения?
Или с какой-то вероятностью чтобы появлялись три значения? |
|||
|
||||
tramp |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 14.4.2006 Где: Kemerovo Репутация: нет Всего: нет |
randomize() убери из повтора кода.
В случае быстрого повтора комбинация randomize-rand в течение определенного времени возвращает одинаковое число. Заставка трубопровод работает на этом принципе. |
|||
|
||||
KaKTyCc |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
этот кусок кода, что я привел, работает по нажатию кнопки на форме
так вот если подряд быстро жать на кнопку, то в switch(rO) одно и тоже значение --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
KaKTyCc, заремь randomize(); и будет тебе счастье. Насколько я знаю, значение берется из системных часов. Чтобы сбить генератор псевдослучайных чисел. При быстрым нажатии ты теоретически поймаеш одно и тоже значение часов.
Это сообщение отредактировал(а) Fin - 20.5.2006, 11:06 -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
KaKTyCc |
|
|||
Fin,
tramp, спасибо, все уже работает как надо ![]() --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
KaKTyCc |
|
|||
мде, за то теперь при запуске программы генерится тоже самое, бред какой то
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 67 |
вообще юзай srand()/rand() =) тогда точно будет тебе шастье)
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
KaKTyCc |
|
|||
Partizan, ну вот приминительно к моей ситуации, как это сделать
![]() --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
KaKTyCc, Функции типа randomize и srand выполняются всего один раз за время жизни программы. В самом начале выполнения кода.
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
KaKTyCc |
|
|||
Fin, ну так что мне делать, если убрать randomize, то каждый раз по запуску программы одно и тоже генерится, а если оставить randomize
то если подряд быстро жать кнопку одно и тоже генерится ![]() --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
likehood |
|
|||
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 1 Всего: 24 |
randomize надо вызывать один раз - например, в конструкторе главной формы
|
|||
|
||||
KaKTyCc |
|
|||
baronp,
![]() --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |