Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Хочу научиться 
:(
    Опции темы
cheiwe
Дата 2.8.2006, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

smile 

Добрый день! Может моя просьба и будет звучать глупо, но всё же....

я работаю дизайнером, но в последнее время стал задумываться об обучении программирования но дело в том, что я вообще не имею представления об этом-всякие там подпрограммы и контейнеры-для меня пустой звук. Условно я конечно понимаю структуру программы, но каким образом пишется код, подключаются модули, скриптуется и с помощью чего- не знаю! Вернее почти не знаю.
Литература в сети и в продаже то же особо не помогает, т.к. она преимущественно расчитана на пользователей с опытом, а то что для чайников-всего лишь бледное подобие справачников....

так вот,  может найдётся человек, который мог бы помочь мне в этом деле? Объяснить постепенно с ноля и параллельно сделать со мной небольшую игрушку?
Или вообще объяснит азы программирования?
И ещё посоветуйте реально полезную литературу для таких как я и более менее доходчивые ресурсы....

Всем Большое спасибо!!!!

Это сообщение отредактировал(а) cheiwe - 4.8.2006, 22:59
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
$tatic
Дата 2.8.2006, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Уважаемый cheiwe, попрошу на меня не обижаться, но игры ты в ближайшее время научиться делать никак не сможешь.
Самое главное в этом деле - научиться программировать. Помнится моя первая игрушка (если не ошибаюсь, это была адвенчура smile ) была сделана на бейсике, но хотя бы на нем я умел программировать. Так что главная твоя задача - обучиться программированию.
Я не знаю, какой язык более подходит для обучения программированию, но ИМХО проще и полезнее будет выучить Паскаль. Скачай себе старенькую (но довольно мощную) среду Borland Pascal, найди хороший учебник по программированию. Когда выучишь Паскаль, можешь попробовать сделать уже какую-нибудь игру (в текстовом или графическом режиме - неважно). Не думай, что это слишком просто - напротив - если даже 2D игру сам не сможешь осилить, то за игры, подобные современным (а современные игры делает команда высококлассных специалистов не за 1 год и за весьма внушительные деньги)  даже не стоит и пытаться браться.
PM MAIL   Вверх
cheiwe
Дата 2.8.2006, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile  А я делал текстовой квест, если не ошибаюсь на QBasic... правда это давно было в школе ещё и я уже не чего не помню....но основные принципы структуры запомнил...

Я и не прошу обучить меня делать игры, я хочу именно научиться программировать....последовательно. Сейчас я хочу узнать с чего начать вообще.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
unicuum
Дата 3.8.2006, 02:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Присоединяйся к 3D Проекту, если не боишься.
smile

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
bankuss
Дата 3.8.2006, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

паскаль не рекомендую для азов... freebasic - самое то.
PM MAIL   Вверх
DragonFire
Дата 3.8.2006, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 9

Лучше сразу бери Delphi - там накидал кнопок и готова программа... потом уже можно отказыватся от VCL писать на API... Но начинать надо ихмо с VCL и Delphi.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 3.8.2006, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Глупости! Человек осознанно хотящий научиться программировать сразу должен начинать с C++, а не пудрить мозги устаревшими недоязыками(QBasic, freebasic и тп). Скажите на С++ нельзя научиться программировать? Да очень сложно, но это стоит того! Тяжело в учении - легко в бою! Тем более раз обучение ориентировано на игры.

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 3.8.2006, 19:27
PM WWW   Вверх
cheiwe
Дата 4.8.2006, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну я присмотрел книжку - С++ во всей полноте, что можете сказать про неё?

Добавлено @ 16:49 
Цитата(unicuum @ 3.8.2006,  02:27)
Присоединяйся к 3D Проекту, если не боишься.
smile

Давайте присоеденюсь, пока правда как дизайнер или моделлер...подойдёт? Напишите мне в почту [email protected]
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 4.8.2006, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Так и называется "С++ во всей полноте"??? Незнаю никогда не видел.
По большому счёту, когда только начинаешь учиться, то всё равно по какой книжке, главное чтобы было интерестно. Я бы не советовал сразу читать толмуды типа Страуструпа или Эккеля, они своей сложностью могут напугать новичка. Лучше ИМХО купить любой дешёвый самоучитель, например "Для чайников..." и начать читать. Если понравиться и дело пойдёт, то можешь переходить на более сложные издания.

PM WWW   Вверх
unicuum
Дата 4.8.2006, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(cheiwe @  2.8.2006,  15:04 Найти цитируемый пост)
И ещё посоветуйте реально полезную литературу для таких как я и более менее доходчивые ресурсы....

smile Скачивай smile 
PC-BOOK - компьютерная литература
Электронные книги

Хотя книги книгами, а для программирования просто нужно действовать, и желательно разумно.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Klose
Дата 4.8.2006, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Каменск-Уральский

Ну, если всеже выберешь паскаль или делфи, то книги Фаронова рулят.
PM MAIL ICQ   Вверх
cheiwe
Дата 4.8.2006, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Ch0bits @ 4.8.2006,  17:12)
Так и называется "С++ во всей полноте"??? Незнаю никогда не видел.

Там лев на обложке, а сама она выполнена в традиционом BHV  стиле "голубые разводы"   smile  

Книга толстенная, но в дурацком дешовом мягком переплёте (склейка не выдержит 100%).

Вот кстати не люблю книги BHV именно за их внешний вид и качество.  
Т.е. сделано дешево, а стоит как....400 рубликов в общем стоит.
Другое дело Питер или Вильямс.

Ну мне в общем книжка нужна с Step by Step  содержанием. smile  Начиная от установки программ и "Hello world" до реальных проектов.
А там похоже всё так и есть.

Наверное куплю  Питерскую "Для чайников" и этот самый "Во всей полноте". Правда попозже.

Добавлено @ 23:11 
knizhek.net  - есть что почитать...

Это сообщение отредактировал(а) cheiwe - 4.8.2006, 23:09
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
$tatic
Дата 5.8.2006, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Лично по моему мнению C# проще чем C++ и Delphi
PM MAIL   Вверх
cheiwe
Дата 5.8.2006, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DragonFire @ 3.8.2006,  17:57)
Лучше сразу бери Delphi - там накидал кнопок и готова программа... потом уже можно отказыватся от VCL писать на API... Но начинать надо ихмо с VCL и Delphi.

Т.е. создание ведётся по методу Drag and drop?
Я думаю, что только этого будет мало, всё равно ведь придётся писать код, поэтому лучше , всё же учить сразу то, что наиболее распространено, хотя может я и ошибаюсь....
Сейчас качаю Visual Studio Team, параллельно Delphi Architect (кстати, чем она отличается от прочих версий?) так что посмотрю всё обязательно!!!
А изучать пока начал Python! smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DragonFire
Дата 6.8.2006, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 9

Цитата(cheiwe @  5.8.2006,  17:27 Найти цитируемый пост)
Т.е. создание ведётся по методу Drag and drop?
Я думаю, что только этого будет мало, всё равно ведь придётся писать код, поэтому лучше , всё же учить сразу то, что наиболее распространено, хотя может я и ошибаюсь....

Ага, ну на Delphi можно писать очень крутые проги, не все же на С пишется  smile Тем более сейчас новая Delphi2006 вышла... завтра на нее перехолдить буду.  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0520 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.