![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| cheiwe |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 20.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день! Может моя просьба и будет звучать глупо, но всё же.... я работаю дизайнером, но в последнее время стал задумываться об обучении программирования но дело в том, что я вообще не имею представления об этом-всякие там подпрограммы и контейнеры-для меня пустой звук. Условно я конечно понимаю структуру программы, но каким образом пишется код, подключаются модули, скриптуется и с помощью чего- не знаю! Вернее почти не знаю. Литература в сети и в продаже то же особо не помогает, т.к. она преимущественно расчитана на пользователей с опытом, а то что для чайников-всего лишь бледное подобие справачников.... так вот, может найдётся человек, который мог бы помочь мне в этом деле? Объяснить постепенно с ноля и параллельно сделать со мной небольшую игрушку? Или вообще объяснит азы программирования? И ещё посоветуйте реально полезную литературу для таких как я и более менее доходчивые ресурсы.... Всем Большое спасибо!!!! Это сообщение отредактировал(а) cheiwe - 4.8.2006, 22:59 |
|||
|
||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 7 Всего: 22 |
Уважаемый cheiwe, попрошу на меня не обижаться, но игры ты в ближайшее время научиться делать никак не сможешь.
Самое главное в этом деле - научиться программировать. Помнится моя первая игрушка (если не ошибаюсь, это была адвенчура Я не знаю, какой язык более подходит для обучения программированию, но ИМХО проще и полезнее будет выучить Паскаль. Скачай себе старенькую (но довольно мощную) среду Borland Pascal, найди хороший учебник по программированию. Когда выучишь Паскаль, можешь попробовать сделать уже какую-нибудь игру (в текстовом или графическом режиме - неважно). Не думай, что это слишком просто - напротив - если даже 2D игру сам не сможешь осилить, то за игры, подобные современным (а современные игры делает команда высококлассных специалистов не за 1 год и за весьма внушительные деньги) даже не стоит и пытаться браться. |
|||
|
||||
| cheiwe |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 20.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я и не прошу обучить меня делать игры, я хочу именно научиться программировать....последовательно. Сейчас я хочу узнать с чего начать вообще. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| bankuss |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
паскаль не рекомендую для азов... freebasic - самое то.
|
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 9 |
Лучше сразу бери Delphi - там накидал кнопок и готова программа... потом уже можно отказыватся от VCL писать на API... Но начинать надо ихмо с VCL и Delphi.
|
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 62 |
Глупости! Человек осознанно хотящий научиться программировать сразу должен начинать с C++, а не пудрить мозги устаревшими недоязыками(QBasic, freebasic и тп). Скажите на С++ нельзя научиться программировать? Да очень сложно, но это стоит того! Тяжело в учении - легко в бою! Тем более раз обучение ориентировано на игры.
Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 3.8.2006, 19:27 |
|||
|
||||
| cheiwe |
|
|||
|
Ну я присмотрел книжку - С++ во всей полноте, что можете сказать про неё?
Добавлено @ 16:49
Давайте присоеденюсь, пока правда как дизайнер или моделлер...подойдёт? Напишите мне в почту [email protected] |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 62 |
Так и называется "С++ во всей полноте"??? Незнаю никогда не видел.
По большому счёту, когда только начинаешь учиться, то всё равно по какой книжке, главное чтобы было интерестно. Я бы не советовал сразу читать толмуды типа Страуструпа или Эккеля, они своей сложностью могут напугать новичка. Лучше ИМХО купить любой дешёвый самоучитель, например "Для чайников..." и начать читать. Если понравиться и дело пойдёт, то можешь переходить на более сложные издания. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
PC-BOOK - компьютерная литература Электронные книги -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Klose |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 1.7.2006 Где: Каменск-Уральский Репутация: нет Всего: нет |
Ну, если всеже выберешь паскаль или делфи, то книги Фаронова рулят.
|
|||
|
||||
| cheiwe |
|
|||
|
Там лев на обложке, а сама она выполнена в традиционом BHV стиле "голубые разводы" Книга толстенная, но в дурацком дешовом мягком переплёте (склейка не выдержит 100%). Вот кстати не люблю книги BHV именно за их внешний вид и качество. Т.е. сделано дешево, а стоит как....400 рубликов в общем стоит. Другое дело Питер или Вильямс. Ну мне в общем книжка нужна с Step by Step содержанием. А там похоже всё так и есть. Наверное куплю Питерскую "Для чайников" и этот самый "Во всей полноте". Правда попозже. Добавлено @ 23:11 knizhek.net - есть что почитать... Это сообщение отредактировал(а) cheiwe - 4.8.2006, 23:09 |
|||
|
||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 7 Всего: 22 |
Лично по моему мнению C# проще чем C++ и Delphi
|
|||
|
||||
| cheiwe |
|
|||
|
Т.е. создание ведётся по методу Drag and drop? Я думаю, что только этого будет мало, всё равно ведь придётся писать код, поэтому лучше , всё же учить сразу то, что наиболее распространено, хотя может я и ошибаюсь.... Сейчас качаю Visual Studio Team, параллельно Delphi Architect (кстати, чем она отличается от прочих версий?) так что посмотрю всё обязательно!!! А изучать пока начал Python! |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 9 |
Ага, ну на Delphi можно писать очень крутые проги, не все же на С пишется |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |