![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| DimassS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 12.4.2006 Где: Россия, Иркустк Репутация: нет Всего: 2 |
Получил сейчас задание, связанное с MS SQL Server 2000, я с ней раньше не сталкивался, но примерно представление имею, мне надо из Delphi к ней обратится, прочитал здесь что она не будет работать на клиентской машине, можно ли какнить обойтись без перевода машины в сервер???
|
|||
|
||||
| useless |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 18.5.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Что конкретно нужно сделать?
Обращаться из дельфы к уже настроенному серверу? Или ставить базу на локальной машине и уже с ней работать? --------------------
Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь !!! |
|||
|
||||
| DimassS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 12.4.2006 Где: Россия, Иркустк Репутация: нет Всего: 2 |
Вот задание сейчас прислали:
Суть такова. Заходит эксперт, регистрируется и начинает отвечать на вопросы. Каждая табличка по k и по p, которые находятся в левой части листа должны запонять по опросу. Он не сложный. На каждом шаге выводится вопрос и в столбик combox в зависимости от того, сколько у нас k или p в таблице, с заданными значениями (шкала метода). Все ответы заносим в бд. Диагональ автоматом заполняется единицами, а ячейки под диагональю заполняются обратными значениями. Это Вы увидите. Все, эксперт ответил, мы занесли в бд. Далее эти ответы отразили так же сеточкой на отдельной форме с Grid'ом скорее всего, то есть форма вывода для данной задачи будет для всех экспертов одна. Сохранили результаты. Закрыли программу. Если вдруг эксперт устал, то на каждом шаге опроса должна быть кнопка Сохранить промежуточные итоги. Когда этот эксперт вновь вернется, у него должен быть вопрос: начать с начала или с того, где он остановился. И он продолжает. Есть какие-нибудь мысли, или мне отвечать, что это сделать невозможно... Вот сейчас попробовал запустить эту прогру, вылетело сообщение, что сервер не установлен Это сообщение отредактировал(а) DimassS - 23.5.2006, 06:56 |
|||
|
||||
| useless |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 18.5.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Вообще не понял.
Так что программа уже есть что-ли? Если так, то нужно знать куда и как прога лезет за БД (адрес сервера, имя базы, логин, пароль). --------------------
|||
|
||||
| DimassS |
|
|||
А можно поподробнее, хотя это мне наврятли поможет SQL Server то не установлен, Сейчас его ищу, ладно предположим я его установил, прога и правда есть, это комплексная задача, моя часть придумать визуализацию, чтобы всё было красиво!!!
Где мне посмотреть этот (адрес сервера, имя базы, логин, пароль), |
|||
|
||||
| useless |
|
|||
|
Если MS SQL будет стоять на той же машине, на которой будет выполняться прога, то имя сервера "localhost".
Если будет стоять на другой машине в локальной сети, то имя сервера - это IP той машины или имя компьютера в сети. Имя базы просто нужно знать. К какой базе на сервере ты хочешь законнектиться. То же самое - логин и пароль. В проге всё это скорее всего прописано в файле настроек. Хотя может быть и прямо в коде записано. Больше пока сказать не могу - исходные данные исчерпаны Вобшем, ставь пока MS SQL Server, а там посмотрим. Это сообщение отредактировал(а) useless - 24.5.2006, 07:01 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |