![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Majestic12 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Н/п написать функцию для екселя, или переделывать отчеты сразу в нем.
Видел примеры но там либо требуется набор dll'ок либо бе з исходников. А как это с нуля сделать чтоб в екселе пункт меню добавить и пользоватся от-туда. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
1. Есть специальный раздел по таким вопросам Программирование, связанное с MS Office. 2. А разве встроенного языка формул мало? Или VBA? В Excel же мощнейший аппарат программирования. 3. Что хоть за функция? |
|||
|
||||
| Majestic12 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Значит в идеале надо решить такие задачи:
1. Пользователь открывает документ в екселе и из имеющуейся информации надо выбрать определенным способом некоторые позиции и вставить в другой документ. н/п 1 - 100 2 - 500 3 - 230 выбираем к примеру 1 и 3 и вставляем в другой документ. 2. такого же типа только другой документ Вот как сделать так чтоб пользователю было максимально проще это сделать. Чтоб меню открывалось? Ну и распространять проще было. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Сделай проект Shared Add-in.
|
|||
|
||||
| Majestic12 |
|
|||
|
В C# Builder'e такого нету. Я нем пишу. Можно как-то обойти это дело.
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Тогда инсталлер сделать автоматом не выйдет. Забей на это дело, мороки много. Лучше делай на VBA.
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Тебе нужно данные, выбранные пользователем, запихнуть в друго документ? Если да то тут однозначно VBA, кстати он зашит в самом документе, поэтому никакие инсталяторы ему не нужны, только MS Ofice. P.S. Если все завязано на Excel (а оно вроде так и есть), то намного проще сделать все на VBA Там и формы свои собственные есть и диалоги... В общем полноценный язык программирования, только работающий в среде Excel. P.P.S. В Excel есть полезная штука. MacroRecoder называется. Запускаешь его, тыкаешь на разные кнопки, открываешь любые документы, ... А он все твои действия преобразовывает в код |
|||
|
||||
| Majestic12 |
|
||||
|
Предположим что документ это таблица на 700-800 строк такого типа. [Отдел 1] [Позиция 1] [123] [Отдел 1] [Позиция 2] [564] [Отдел 1] [Позиция 3] [5413] [Отдел 2] [Позиция 1] [123] [Отдел 3] [Позиция 2] [564] [Отдел 3] [Позиция 3] [5413] Там Отделов штук 40, а видов позиций штук 5-ть. Вот я хотел бы чтоб выбрать на отдельный лист(Уже готовый бланк) или документ екселя все суммы Отдела 1 да и с разбивкой по позиции. В итоге получится документ с выбранными позициями для отдела 1. Проше говоря из источника (документ ексель) создать заполненный бланк (тоже ексель Надо чтоб пользователь мог сам выбрать какой отдел ему необходимо выбрать из общей кучи и распечатать. Я могу в общем-то отдельной прогой это дело оформить, но думал сделать так, чтоб было это в виде плагинов к екселю, может по ходу сделоть библиотеку плагинов.
Это я знаю рульная штука согласен, но здесь не в чистом виде не прокатывает. Видимо на бейсике заморачиватся придется. P.S. Думал сделать на С все, у меня очень предвзятое отношение к бейсику. Это сообщение отредактировал(а) Majestic12 - 9.5.2006, 13:37 |
||||
|
|||||
| Exception |
|
|||
|
Это на VBA, однозначно.
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Зря. Мне он то ж не очень, но для такой задачи в самый раз. |
|||
|
||||
| kulibin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 9.5.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: нет Всего: 3 |
не хочеш заморачиваться на бейсике - писай ТЗ - не дорого будет
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |