![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Приветствую!
Нужно в базе данных как-нибудь хранить комментарии ко всем пользовательским таблицам и их столбцам для того, чтобы потом можно было вытащить репорт (т.е. как-бы ERD) со всеми комментариями. Вообще я ищу какое-нибудь средство, умеющее делать это автоматом. Понятно, что можно хранить комментарии в отдельной таблице (или добавить колонку COMMENT к каждой таблице), но может такая возможность уже предусмотрена разработчбиками ORACLE? Пока я делаю это через IBM Rational Software Modeler. Но там нет опции добавить комментарии. Думал, может Toad ... но пока с ним на этот счет не все ясно. Добавлено @ 18:10 ОК. Комманду нашел: COMMENT ON [TABLE|COLUMN] <tablename /column name> "<comment>". А средство не подскажите? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Я знаю два способа достать эти описания:
1) командой desc из SQL Plus. Например, DESC myTable. 2) обычным SQL-запросом к системным вьюхам. Их примеры есть на этой странице: http://www.ss64.com/ora/desc.html. Возможно, есть и какие-нибудь специализированные утилиты, но я их не знаю. Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 22.5.2006, 18:55 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Sqlninja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 15.5.2006 Где: San Francisco, CA Репутация: 13 Всего: 13 |
Ну в любом средстве типа TOAD или SQL NAvigator можно открыть таблицу в интерфейсе и там прямо отредактировать. Это если вас интересует визуальный интерфейс. А если честно то проще скрипт написать.
-------------------- It's better to burn out than to fade away. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Oracle" | |
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |