![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| kiriX |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 15.4.2003 Где: XATKA |
В данной теме я бы не хотел рассматривать ВСЕ ваши достижения и заслуги. Я хочу спросить лишь о том, чего вы могёте как программеры. Каждый из нас уже определённо чего-то достиг. Вот мне и интересно побольше о вас узнать.
Лично обо мне говорить пока нечего: из языков прогр. знаю только JavaScript (ну, и HTML, разумеется). У меня есть свой сайт. В будусчем хотел бы стать программистом. Намереваюсь также изучить XML, C++ и SQL. P.S. Скажите уже заодно, что значит ~ в адресе сайта? |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
~ обычно означает личную страничку.
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю......
-------------------- |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве |
Асболютно согласен. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Наверное бессмысленно говорить что например ты можешь сделать то или неможешь другое...
Есть определённые сферы программирования - например создание web приложений, создание системных приложений, программирование контроллеров, создание бизнес-приложений и т.д. естественно, что каждый специализируется в своей области и трудно требовать от гения знающего всё о программировании микроконтроллеров быстро разобраться в создании web приложения... Но если ты можешь в своей сфере решить 95% поставленных задач (не важно потребуется ли тебе просто написать код, или нужно будет серьёзно разбираться с сутью проблемы) то ты достиг мастерства... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Я достиг спсособности достигать некоторого транса, в котором повышается способность к усвоению информации (и пониманию), а код сам вылазит из-под рук. Остальное - ерунда, просто куски опыта, валяющиеся почти без дела...
|
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. |
А я чтобы сильно не ломать голову над сложными алгоритмами и задачами, просто плюю на них, и делаю что-нибудь другое (например, иду в Vingrad и ищу чью-нибудь нерешенную проблему). На следующее утро обычно просыпаюсь с какой-то зацепкой к решению своей проблемы - и быстрее за комп, чтоб не забыть...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск |
Не знаю, что это -- достоинство или недостаток, но мне слишком часто приходится осваивать что-то кардинально новое, ранее неизвестное, и мало того -- в сжатые сроки, с близким deadline'ом по сдаче результата, применять на практике. Как пример, весной за 1 неделю освоил азы PHP, и в течение 2-х месяцев "добивал" кинутые на 50%-ах готовности проекты (первый -- удаленный контроль над компом с полным управлением кейлоггером ч/з Web-интерфейс, второй -- магазин по продаже софта с 3-мя типами админов, системой скидок, recurring charges, статистикой, встраиванием в готовый сайт, и т.п.). Другой пример - учась в БГУИР, каждый семестр приходится осваивать по одному Ассемблеру плюс постоянные "скачки" с Delphi на VC++ на предмете "системное программирование" (драйверы, асм-вставки в код, WinAPI через Асм и т.п.).
Так получилось, что дольше всего программил на С++, и считаю что зная данный язык достаточно хорошо, можно очень быстро освоить на практике любой другой язык. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Изучить тот или иной язык программирования вовсе несложно. Гораздо трудней писать на нем востребованные программы (еще трудней писать их без глюков
Я уверен, что в мире программистов найдется немало людей, которые утверждают что они в совершенстве освоили те или иные языки или технологии, но нередко это всего лишь их раздутое самомнение. Хочеться пожелать всем начинающим (и не только) программистам никогда не останавливаться на достигнутом и всегда держать руку на пульсе, потомучто в нашем деле очень легко из лидера превратиться в аутсайдера. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Vco |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2003 Где: Москва |
а я вот нечего не добился, т.к мне 14 лет
Но увлекаюсь delphi, html-ом , сайтами. в будущем хочу стать программистом ... -------------------- Я всегда где-то рядом...! ![]() |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве |
Народ, не смешите. Самое главное далеко не уметь програмировать на как можно большем количестве языков. Это только средство, но далеко не цель.
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск |
А я и не говорю что цель. Так ведь и написал сразу (скорее недостаток, чем достоинство), только говорю я не о том, сколько языков нужно знать каждому програмеру, а о том, насколько программер осваивает общие принципы программинга, что дает ему возможность (с той или иной эффективностью) на практике выполнить ту или иную задачу, попутно осваивая тот или иной язык/инструментарий/технологию.
Естессно, не может быть и речи о том, "чем больше тем лучше" (как раз здесь качество стоит перед количеством, на VB опытный программер реализует задачу гораздо круче, чем малоопытный - на VC). Но допустим, вышел .NET, и вашему заказчику/боссу/фирме очень захочется делать готовые решения именно в C#, а не в Delphi, к которому вы так привыкли за годы работы (или, скажем, мелкомягкие перейдут с SQL Server на абсолютно новую БД). Ваши действия ? ИМХО, опытный программер, даже самый консервативно настроенный, в небольшие сроки перейдет на новую технологию (только будет долго кривиться), т.к. для он владеет "абстрактным" уровнем программирования (на уровне идей, алгоритмов, общих подходов и языковых конструкций, схожих фич в десяти разных технологиях, наконец "не стареющих" знаний типа SQL). Вот о чём речь. А вы кинулись осуждать. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| kiriX |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 15.4.2003 Где: XATKA |
Слушаите, создавая ету тему, я вообсче-то хотел узнать, кем вы работаете, потому что судя по фоткам, тут сидят одни дядьки. Мне 15 лет, я нигде не работаю пока, вот мне и интересно послушать вашу жужжальню.
Я бы тоже не прочь стать программером. В книжках написано, что ето очень круто и всегда востребованно. Но я не знаю, хорошо ли ета работа оплачивается на самом деле. Вы, крутые ребята, которые уже работаете, скажите на милость, устраивает ли вас ваша работа и зарплата? Буду очень признателен за ответы. P.S. Одно я знаю точно - ета работа полезная и она мне по душе |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Глянь сюда, народ уже давно копья ломает на эту тему.
Лично я себя не считаю крутым программером. Чем больше узнаёшь, тем больше чувствуешь, что ничего не знаешь... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |