![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
mspuz |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 20.6.2005 Где: Ногинск Репутация: нет Всего: нет |
Проблема в следующем - есть клевая штука Application.OnException, но она работает только в приложениях, имеющих форму. А как мне её использовать енту штуку в консольном приложении? Или есть альтернатива?
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
try .. except/finally
|
|||
|
||||
mspuz |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 20.6.2005 Где: Ногинск Репутация: нет Всего: нет |
Snowy, Да это-то я знаю, но есть ошибки, которые я не могу отловить, ну не предусмотрел я их и что тогда??? А тут такая удобная штука, неужели ничего нет для консолей???
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Ставь весь код в глобальный try .. except.
В except делай обратно вызов главной процедуры. Добавлено @ 12:33 В консольных приложениях нет глобального управляющего объекта. Поэтому некому управлять - делай ручками. |
|||
|
||||
Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 30 Всего: 50 |
Дополню предыдущий ответ примером:
(Из Help). Это сообщение отредактировал(а) Демо - 23.5.2006, 13:52 -------------------- |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Есть. Нужно переназначить обработчик исключений. На примере думаю станет ясно:
|
|||
|
||||
Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 30 Всего: 50 |
Yanis,
Это для TApplicaion. -------------------- |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
||||
|
||||
Демо |
|
|||
Хотя работает-)
Добавлено @ 20:58 Да ни с чего это...-) Не дочитал HElp-) -------------------- |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
Потому, что это перехватчик для исключительных ситуаций. И от TApplication он никак не зависит, на сколько мне известно ![]() |
|||
|
||||
Dynamic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 5.7.2004 Где: Салехард Репутация: 12 Всего: 15 |
<OFFTOP>
Yanis, поздравляю с 1000-м сообщением! </OFFTOP> -------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
mspuz,
у джидаев (JEDI) есть реализованые штуки для таких целей... модуль называется JclHookExcept там нужно что-то вроде:
по идее должна подойти -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
поправочка:
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |