Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Direct3D9 + DirectShow, Видеофайл в качестве текстуры... 
:(
    Опции темы
Kesh
Дата 23.5.2006, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

Всем здрям...

Вот возник такой вопрос... Пишу приложение, работающее с Direct3D9 но только в 2D... Т.е. использую полигоны, как спрайты...
Не пинайте ногами, мне так удобнее...

Так вот возник вопросец... Мне нужно, чтобы все спрацты располагались поверх фонового спрайта, а на фоновом спрайте в качестве текстуры проигрывался видеофайл...
Видео очень хочется получать из DirectShow, ибо он проигрывает гораздо больше, чем просто VFW...

Работать я хочу все это заставить так... Приложение работает само по себе... А в это время, в отдельном потоке средствами DirectShow готовятся текстуры для фонового спрайта, и по мере готовности подгружаются в основной цикл рендеринга...

Подскажите, может кто знает, как это реализовать - загонять изображения, полученные DirectShow в Direct3DTexture9...

Заранее спасибо... 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Serial_thrilla
Дата 15.2.2007, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я порекомендую тебе посмотреть семплы которые идут с СДК к Директу, там кстати исходник простой и не использует этот Framework Майкрософта, он кажется называется ManagedDirectX, да? Вот я тоже долго колупался с этой штукой, получилось не очень, но я еще дорабатываю этот пример, вообще можешь глянуть демку и если это то, что тебе надо, я пришлю тебе исходник, ток сначала до конца его доведу smile

Пример   Там помимо этого примера есть еще мои наработки smile

Пример с видео текстурой, последний по списку, там где телек нарисован с симпсонами smile
PM MAIL   Вверх
Kesh
Дата 15.2.2007, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

Не работает сцылка smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Nappster
Дата 17.2.2007, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Город герой Москв а

Знаю, есть пример, расскажу smile А ссылка работает, тока глючит. Кстати, ничего так демки, правда сыроват их движок.

Добавлено @ 22:05 
Оставь свой вопрос в принципе на их форуме. который ссылка smile

PM MAIL WWW   Вверх
Ferrisgeneral
Дата 30.9.2010, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

кто нибудь проектиком не поделится ? или ссылочкой на статью. Старые ссылочки к сожалению не работают.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Вы можете найти полезным что...
Alexeis
Rickert
  • Английская документация по DirectX лежит где-то здесь.
  • Английская документация по OpenGL лежит где-то там.
  • Гейм-дев у нас обсуждают где-то тут

Ждём вас! С уважением, Alexeis, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0642 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.