![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 26 |
Можете меня поздравить, наконецто дорос до вима.
Сразу куча вопросов. 1) Как заставить vim работать с "умной" табуляцией. Т.е. я поставил {, нажал на enter, а он сразу отступ нужный сделал? 2) Как сделать автодополнение для имён переменных, методов классов и т.д. и т.п. Я так полагаю, что ответ на вопросы есть в мануале, но я вчера полночи искал нужную главу, так и не нашёл. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 3 Всего: 207 |
хочешь глобально пропиши это в ~/.vimrc (без : вначале) Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 28.5.2006, 16:32 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 97 |
Ещё неплохая вещь - vimtutur.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
ToshaCh, во первых, весь перец в том, чтобы правильно создать .vimrc ( или .gvimrc).
начнем с табуляции. автоматическое выставление табулятора называется индентация. её бывает 2 вида: :set si " smart identation :set ai " automatic identation попробуй оба пути и выбери, что тебе удобнее. автодополнение имён и т.д. делается посредством установки последней версии vim ( v.7 ) по умолчанию в INSERT режиме набери "Ctl + p" работает оч. интереесно. поока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 29.5.2006, 00:15 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 3 Всего: 31 |
А кто-нибудь может подсказать, как настроить в vim под Windows подсветку синтаксиса perl ?
-------------------- |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
а не перл он подсвечивает ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 3 Всего: 31 |
Нет, ничего не подсвечивает.
-------------------- |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
значит вопрос, другой:
В: как заставить vi подсвечивать код ? О: смотреть FAQ на винграде. ("Что интересного можно сделать с vim") пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 29.5.2006, 17:19 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
У меня тоже вопросик: поставил Vim 7.0
При редактировании файлов с русским текстом некорректно работают команды типа (cw) - заменить слово - заменяет мне одну первую букву из слова, а не целиком. Когда все In English - все нормально... |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Нет, в никсах проблем с подсветкой нет. А в винде - есть. Так что FAQ не помогает.
-------------------- |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
тебе в FAQ по винде тогда... пока.
Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 29.5.2006, 19:27 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 26 |
bilbobagginz,
Спасибо, получилось. Ещё вопросик - вроде вчера видел это в манах, а сегодня уже немогу найти: По умолчанию, когда нажимаешь на Backspace в инсёрт режиме символы не удаляются с экрана - это мягко говоря не удобно, особенно при использовании автодополнения. Как это переключить? -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 3 Всего: 207 |
попробуй
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |