![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
IBDataset, свойство SelectSql, содержит строку Update, как запустить команду на исполнение.
Что-то вроде комманды ExecSql? При установлении маски в MaskEdit, при посылке пустого значения в Базу Данных выдает ошибку о том что ' / / ' не подходит для поля в таблице типа Date, как послать пустое значение? Как загрузить фото в таблицу Базы Данных в поле с типом Blob, с использованием IBQuery и его свойства IBQuery .Sql.add('insert into TabeleName (photo) values (:photo_param)') и IBQuery1.ParamByName('photo_param').asblob := Какое свойство у DateTimePicker берет выбранное значение, для передачи в БазуДанных в поле типа Date? И как видоизменить DateTimePicker, чтобы в нем появилась возможность выбирать год. Как проверить правильна ли введена Дата пользователем? Почему у меня не работает комманда TRY... Except...END, try strtodate(edit1.text); except on EConvertError do showmessage('НЕ правильно введена Дата'); end; Программа не перехватывает Except, а выдает системное сообщение об ошибке, а затем уже если продолжить выдает мой ShowMessage, в чем же дело? Почему хотя я с помощью Инспектора объектов устанавливаю свойство Checked у DateTimePicker в False, при запуске все равно показывает отмеченным. Или когда я ввожу команду DateTimePicker1.checked:=false; в onCreate формы при запуске хотя и показывает не отмеченным, но все же при программной проверке оказывается DateTimePicker1.checked равным True? Почему? Почему когда у Query в SQL СИДИТ ЗАПРОС включающий поле с Foreign Key значения этого поля не видны в Grig-е, хотя остальные поля видны и в базе все видно? Может так надо, хотя это странно! ------------------------------------------------------------------------------------ 1. Имеется EditRich в котором задается маска: !999999,99;1;_ Далее ему присваивается значение поля из базы данных типа FLOAT. При этом если значение поля равно 0,5 то EditRich показывает значение _____0,_5 которое в дальнейшем и заносится в базу, то есть я вместо 0,5 получаю 0,05. Что делать |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
А разве это не тоже самое?
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Модератор: Наименование темы не соответствует ее содержанию. Нарушение правила форума №1.
Тема закрыта. Правила форума -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |