![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
SilentRoach |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Пишу компонент. Наследник TWinControl. В нем используется стандартный TLabel. (Не надо говорить что проще сделать наследний от TLabel, это не соответствует цели, этот компонент внутри разрабатываемого компонента - не первостепенен). Есть, значится, приватная переменная FFont: TFont и property Font: TFont read FFont write SetFont; На Create создаю шрифт, на Destroy освобождаю. На SetFont шрифту внутреннего компонента (TLabel) делаю так FLabel.Font.Assign(Value); т.е. передаю шрифт. Всё ок, компилируется, дизайнится. Но! Изменяю шрифт со стандартного на жирный, к примеру. Компилирую, запускаю. Шрифт - стандартный. Он не сохраняется ![]() Лучшее до чего я додумался - делать repaint в SetFont или invalidate. Судя по тому, что не помогает - я балбес. Исправьте, пожалуйста, глупого ![]() |
|||
|
||||
Coder |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: 5 Всего: 11 |
покажи код, как именно изменяешь шрифт
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Вообще-то у TWinControl уже есть property Font.
Но, если тебе нужно еще одно, пропиши так:
И в процедуре установки фонта установи ParentFont в False. |
|||
|
||||
SilentRoach |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Snowy, попробовал со stored и ParentFont, не вышло ничего
![]() а насчет уже имеющегося Font'а в TWinControl - сорри, не доглядел. но как его тогда использовать для своих целей-то? нужно ловить какое-то сообщение и изменять Font Label'а исходя из того, что оно послало? Добавлено @ 15:42 тьфу, дурак я ![]() поставил ParentFont := true; у Label'а. все, проблема решена. спасибо ![]() Добавлено @ 15:48 Теперь, если я располагаю компонент на вкладке PageControl и меняю вкладку компонент исчезает ![]() Привожу код. Помогите, плиз ![]()
Это сообщение отредактировал(а) SilentRoach - 28.5.2006, 15:51 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |