Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Старые скрипты под новым bash'ем - заработают? Переход от 2.05b до 3.1 
:(
    Опции темы
CrazyDiamond
Дата 25.5.2006, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: нет

Вопрос, я думаю, ясен.
Имеется уйма скриптов, написанных на старенькой версии баша.
То, что у нас именно 2.05b я вижу в 'man bash'. Хотя допускаю, что это именно ман для баша 2.05, а сам баш у нас ещё более старый. Как, кстати, посмотреть какой?
Мне хотелось бы поставить последнюю версию - 3.1, если я не ошибаюсь.
А скриптов около 50-60. 
Есть ли гарантия, что юзеры не заметят смены баша и все скрипты будут всё так же гладко работать?
Или придётся какие то элементы синтаксиса везде править? Если придётся править, то боюсь, начальство не согласится на обновку... smile 
Спасибо.

PM MAIL ICQ   Вверх
Negative
Дата 29.5.2006, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

bash --version

скорее всего править ничего не придется, я по крайней мере о проблемах перехода с 2 на 3 не слышал 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 29.5.2006, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

почему нельзя запустить и проверить ?! smile
обычно есть backward compatibility в синтаксисе.
т.е. если написано под sh, то работать будет 100 пудов.
пока. 

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0690 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.