![]() |
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]() ![]() ![]() |
|
RainMan |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как все таки правильно пользоваться IPC::Open2 ? Для всех ли приложений можно открыв процесс послыть комманды на выполнение? Видел примеры выполнения скриптов через IPC которые пользуются простенькими программами - тут все ясно. А как быть с программами посложнее?
тут все понятно - есть программа "bc" на вход которой подставляют выражения.. а вот мне хотелось бы проделать вот какую вещь: у меня есть программа Nedit (текстовый редактор, вы в курсе я думаю). запускается как "nedit <file_name>" Каким образом можно открыть этот текстовый редактор и через комманду Print напечатать в доккументе какое нибудь слово? Такое возможно вообще? такой вот код не прокатывает.. открывается просто текстовый редактор, но в нем ничего не появляется..
Спасибо. |
||||
|
|||||
RainMan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ни у кого нет никаких вариантов???
|
|||
|
||||
sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 28 |
RainMan, попробуй открыть через pipe обычной командой open.
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
RainMan |
|
|||
Извиняюсь может за глупый вопрос но это как?
![]() |
|||
|
||||
sharq |
|
||||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 28 |
RainMan, почитай perldoc -f open и про pipe (трубы).
Не знаю, умеет ли nedit обрабатывать STDIN. Вот пример с использованием моей программы:
А вот сама программа, которая обрабатывает STDIN - test.pl.
Вот результат работы.
![]() -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||||
|
|||||||
RainMan |
|
|||
sharq, спасибо за совет... почитал про эти функции, правда про них я уже знаю, тока не в курсе был что это pipe зовется
![]() Твой код работает отлично. Забудем про nedit пока, он явным образом не работает с stdin у меня есть другая прога которая с ним работает. Однако она грузится очень долго (из-за получения лицензий + много плагинов в себе имеет всяческих.. в общем секунд 30-40 она грузится). Как бы дождаться того момента когда все это хозяйство загрузится и программа будет готова реагировать на комманды? Спасибо за помощь. |
|||
|
||||
sharq |
|
|||
RainMan,
подождать 30-40 секунд ![]() Откуда я могу знать, о какой ты программе говоришь и как я тебе могу дать совет? Что это за программа, которая так долго грузиться, даже ОС быстрей загружается. ![]() -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |