![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Madest |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 27.11.2003 Где: Городок Репутация: нет Всего: нет |
Как увеличить?
Все что закомментировано - нужно, но даже если раскомментировать безобидную строку mov eax,1 - вылетает.
--------------------
|
|||
|
||||
Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: нет Всего: 4 |
Неправильное использование регистров. Сюда может быть перемещено значение только из регистров общего назначения. -------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
Madest |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 27.11.2003 Где: Городок Репутация: нет Всего: нет |
то есть правильно так:
? Хотя другие фильтры работают нормально с неправильным использованием. А вот с этим фильтром с размером вставки как быть? --------------------
|
|||
|
||||
Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: нет Всего: 4 |
А что ни так с размером?
Добавлено @ 13:47 Строк чтоли мало? -------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
Madest |
|
|||
Новичок я в АСМе, но появилась твердая уверенность, что АСМ-вставки в VC6 как-то ограничены по размерам, т.к. расскомментирование хотя бы одной строки из примера приводит к вылету из программы. А с закомментированной частью (с 92 по 128 строку) она не вылетает, но естесственно не делает то, что я хочу
![]() Вылетает именно из-за размера, т.к. если даже раскомментировать безобидную строку 91: mov eax,1 - вылетает. Это сообщение отредактировал(а) Madest - 26.5.2006, 14:09 --------------------
|
|||
|
||||
Exekutor |
|
|||
Да не должны быть они ограничены по размерам. Хотя я не пользуюсь VC а предпочитаю программирования на чистом асме в TASM, я могу сказать почти наверняка что это ошибки твоей программы. Попробуй закомментировать другие строчки а эти раскомментировать.
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
Madest |
|
|||
Пробовал конечно: комментировал середину, открывая то, что сейчас закомментировано - работает.
Но размер и в прямь не причем: добавляю в начало или конец вставки бессмысленные строки невлиющие на ход программы - работает. Но если в середину - вылетает. Ведь если я добавлю после 90-й строки push ecx pop ecx или mov al,0 Ничего ж не должно случиться? а она при добавлении этих безобидных строк вылетает. ![]() В общем, спасибо, буду ковырять алгоритм сначала. --------------------
|
|||
|
||||
РАЗДОЛБАЙ |
|
|||
Доступен Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 12.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Madest,
попробуй pusha и popa ...у меня похожий глюк в асме случался когда контекст не сохраняешь или с регистрами не правильно работаешь ;начало pusha ....;твой код ;конец popa думаю просто VC никак не защищает контекст при входе в асм вставку .. |
|||
|
||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: нет Всего: 146 |
Loop не может прыгать больше, чем на 127 байт.
Это сообщение отредактировал(а) 586 - 29.6.2006, 00:43 |
|||
|
||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: нет Всего: 146 |
Из справочника по asm:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для Windows/DOS" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для Windows/Dos | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |