![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
вызовы X Windows - это вызовы X Windows на нижнем уровне все равно все идет через стандартные функции
Графическая система - не часть ядра Linux, это вообще просто пользовательская программа, потому эти вызовы не могут быть Linux API -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| Disabled |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 1.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
насколько я осведомлён (никогда под X win не писал :-} ), X-win общаются непосредственно с железом.
а что, касается терминов, то, не думаю, что X-win нельзя назвать, например, GAPI (Graphical API), если говорить о графическом сервере, даже, если он не входит в ядро. кроме того, X windows не "пользовательская программа", если уж точно придерживаться терминов, а программная среда. Это сообщение отредактировал(а) Disabled - 1.6.2006, 20:50 |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
X представляет собой обычный процесс, работающий в пользовательском режиме
а для чего нужна тогда операционная система (применительно к *ix ядро)? Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 1.6.2006, 21:35 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| Disabled |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 1.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
вы хотите сказать, что Х использует сисстемные вызовы *nix?
честнго говоря, я не представляю как через полторы сотни входов можно реализовать все ф-ии (в смысле "операции") Х. хотя, могу и ошибаться |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
А как иначе? Действовать в обход ядра X не может хотя бы потому, что, повторяюсь, это - всего лишь процесс и его контролирует ядро X предоставляет библиотеку Xlib для доступа к своим функциям, но это только обертка. Реализация библиотеки все равно идет через стандартные функции. Различные оконные среды (GNOME, KDE,...) представляют собой еще один уровень абстракции. По сути это - клиенты системы X. Они посылают X команды и т. д -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| regis |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 12.12.2005 Где: Москва, Россия Репутация: 2 Всего: 7 |
Естественно, X использует системные вызовы U*X! А как иначе происходит чтение/запись служебных файлов, или обмен информацией с X клиентами (через обычные сокеты)? Другое дело -- как происходит реализация работы с видео и устройствами ввода (как я понял, это имелось в виду?). Хотя и тут возможны вариации. Насколько я понимаю, только для работы с видео (доступ к видеопамяти, и особенно к реализуемым карточкой функциям аппаратного ускорения) требует каких-то манипуляций непосредственно с железом. С клавиатурой и мышью X-сервер работает через обычные системные вызовы (open/close, read/write, ioctl...). Во всяком случае, XFree под Linux так делает. --------------------
В. В чем разница между hardware и software?О. В отличие от второго, по первому можно двинуть кулаком или пнуть ногой. |
|||
|
||||
| Disabled |
|
|||
|
так, разве, нельзя назвать X win API, если, как вы сказали, Xlib
только обёртка (повторюсь, никогда не писал под Х), хоть и разработанная сторонним производителем. ведь, собственно, API и представляет собой "обёртку". или я не прав? |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
пусть функции Xlib будут API системы X, но не системы в целом Если проводить какую-то аналогию с Win то read, write, close, pipe, mmap, fork, lseek, ... (и другие из unistd.h) будут API *ix -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |