![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Didia_Sc |
|
|||
Unregistered |
Прива!
Вот такая ситуация: 1. index.php -------------------- global $a; $a="слово"; include("print.php"); 2. print.php -------------------------- <?php .... HTML код .... print $a; .... HTML код .... ?> в результате выполнения index.php все HTML тэги выводятся, а вот значение переменной $a не выводится. Подскажите в чем проблема. |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
делать не надо, если это не внутри функции =) |
|||
|
||||
Guest |
|
||||
Unregistered |
у меня как раз include из функции выполняется ... |
||||
|
|||||
penizillin |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 10.11.2004 Репутация: 8 Всего: 9 |
покажите код функции и ее вызова.
|
|||
|
||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
Дык, переменую ты ж все равно внутрях функции определяешь? )
|
|||
|
||||
penizillin |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 10.11.2004 Репутация: 8 Всего: 9 |
на то и global, чтоб везде видна была.
|
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
намного дешевле в целях правильного (корректного) кода вообче не рекомендуется использовать глобал, а просто отправить переменную в функцию при вызове.
-------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
Master
не всегда приемлимо, иногда просто глупо. |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
попробуй так:
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 1 Всего: 61 |
Привет!
Сейчас решил попробовать написать один, не большой, сайт на PHP. Всё вроде нормально, но столкнулся с аналогичной проблемой, с глобальными переменными. Есть файл PHP такого вида:
Но так как в файлах обоих версий есть навигационное меню, да и просто ссылки, мне нужно привязать к ним этот параметр lang=(nl/fr), пробую сделать следующее:
Но переменная $language остаётся пустой, т.е. на выходе я получаю такую ссылку http://host.com/home.php?lang= Насколько я понял проблема в том, что переменная $language объявлена в файле about.php, а я пытаюсь получить её значение, в файле tmpl/bot.inc, т.е. что-то не допонял по поводу глобальных переменных. Подскажите, как её правильно объявить, что бы она была видна везде и в подключаемых файлах тоже? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |