![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
Erick |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 19.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
У кого есть инфа по теме "Профилактика переутомления программистов"?
Должно быть: 1. Понятие работоспособности и утомления, определяющие их факторы для работников умственного труда. 2. Основные пути снижения утомления программистов. Нужно это для раздела диплома по охране труда. В инете не могу найти. Так что если у кого-нибудь есть инфа или знает где можно её найти, буду очень благодарен за помощь. [email protected] |
|||
|
||||
pvo |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 7.10.2005 Где: Мск Репутация: нет Всего: 7 |
Почитай про XP
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
http://en.wikipedia.org/wiki/Repetitive_strain_injury
http://en.wikipedia.org/wiki/Asthenopia думаю если порыться в производственных заболеваниях таких профессий как машинистка, бухгалтерские заболевания - можно найти полезную информацию. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Erick, по поводу графика работы есть закон, что программист должен работать на 2 часа
меньше. Т.е. в место 8 часов, должен 6. Вот. только работадатель у нас в России на такое не согласен. Либо работаешь все 8 либо не берут на работу. Хотя это нарушение. На самом деле много чего еще интересного написано. Но это все не соблюдается. Это сообщение отредактировал(а) Кнером - 30.5.2006, 17:46 |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 4 Всего: 9 |
ээээ. А можно подробней про этот закон? В какой стране такой закон? Я вот, в Германии работаю. У нас такого закона нет. Просто есть контракт, и в контракте написано сколько платят тебе, и что ты должен для этого желать. У меня вот написано: 40 часов в неделю + возможные переработки, должен работать. Многие работают и того больше, если в службах поддержки или системных инженеров. |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
BearBeer, в России как не странно
![]() Если найду, то обязательно сообщу. |
|||
|
||||
Kostt |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 8.1.2006 Где: Томск Репутация: нет Всего: 3 |
Думаю, это неофициальный закон
![]() |
|||
|
||||
ConstantinXXX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 27.5.2006 Где: U.S.A. :-) Репутация: нет Всего: 0 |
Да, некоторый и больше 30 часов
![]() Это сообщение отредактировал(а) ConstantinXXX - 28.6.2006, 05:54 --------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |