![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| urinderiar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 27.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Есть следующая проблема. Под FreeBSD 5.3 телефон Mot C650 работая в режиме модема не отвечает на АТ команды. Пытаюсь послать "AT"(для примера), должен ответить "OK", ответа жду по select. Результат - молчание. Вот тестовый код:
Результат работы кода - выход по "таймауту". Это сообщение отредактировал(а) urinderiar - 27.5.2006, 01:56 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
a вызовы cfsetispeed(), tcsetattr() - что возвращают ? нолик или чаво другое ?
пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| urinderiar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 27.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
bilbobagginz,
cfsetispeed() возвращает ноль, а вот tcsetattr() возвращает -1, ошибка - "Invalid argument". |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
На сколько я знаю команды модема, там
"\r\n" Должно быть в конце. Правда эт для комовских, но думаю в данном случае аналогично. Тупо нужен конец строки. Т.е. "AT\r\n" (0x0D 0x0A в конец). Да, и что за "AT", может все-таки "ATZ" ? |
|||
|
||||
| urinderiar |
|
|||
Здесь ступил - забыл вызвать cfsetospeed(). GrayCardinal, Попробовал отослать "AT\r\n", "ATZ\r\n" результат тот же. Таймаут. Это сообщение отредактировал(а) urinderiar - 4.6.2006, 01:44 |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
У меня по тайм-ауту выходит только если модем не включен. Если включен, и "ATZ\r\n" - начинает пищать что готов. Правда возвращает он не "OK" а "ATZ\r\n" и второй раз подряд если запускать то уже не пикает.
Я через /dev/ttyS1 пробую ;) |
|||
|
||||
| urinderiar |
|
|||
GrayCardinal, Заработало, на "ATZ\r\n" возвращает "ATZ\r\n OK". Благодарю за помощь.
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
urinderiar,
Да завсегда пожалуйста. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |