![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: нет Всего: 17 |
Всем привет, вот попросили сделать чатер, ясное дело просить написать его я не буду
1)Показывались все имена кампов в сети 2)Можно было отправлять сообщения даже если человека щас нет в сети(типа как в аське) 3)была возможность заходить в канал отведённый для разговора по микрофону 4)доска объявлений 5)доска объявлений и т.д. Т.К. с сетями не работал вообще,опыта ноль, то я незнаю даже то что нужно сделать чтобы были видны все кампы сети, вообщем помогите, дайте дельные советы, ссылки на материал и т.д. P.S. Буду весьма благодарен, закончить прогу нужно к сентябрю, такчто время есть -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 5 Всего: 98 |
1 -- ты уверен что тебе нужны все имена всех компов в сети? может хватит только имена (и то зачем) клиентов?
2 -- сохраняй на сервере незапрошенные сообщения (ты, кстати, чат или мессенджер писать собрался?) 3 -- к передаче текста добавь передачу голоса (на форуме обсуждалось) 4 -- сервер в первую лчередь шлет всем клиентам сообщения "доски объявлений" 5 -- см. пункт 4 в любом случае смотри семплы делфей -- там есть пример простого чата -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: нет Всего: 17 |
В 1 пункте я неправильно написал ты прав, мне нужно видеть тех кто создал аккаунт в чате, и чтоб даже если его нет ему можно было отправить сообщение, а когда он войдёт смог бы увидеть то что ему отписали
P.S. Я понимаю как нужно делать, но я не знаю сетевых процедур/функций и т.п. Плизз если знаеш дай кнкретную ссылку, а времени мало совсем в нете сидеть, выложи ты, и все кто чтолибо может выложить по этой теме, сылки -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 5 Всего: 98 |
конкретная ссылка -- папка Samples в Delphi
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Sunr1se |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 1.5.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
--------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
Я с английским не дружу, по русски есть ссылки??????
-------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| MIX55 |
|
|||
|
много работы ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 208 Регистрация: 23.10.2005 Где: Здесь Репутация: 1 Всего: 4 |
А где тут английский http://delphiworld.narod.ru/_internet_.html ???????????? --------------------
Hарод, а как в дельфи писать паскалевские проги....?*********************************************Жизнь слишком коротка, чтобы писать на Assembler'e |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |