Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Универсальный алгоритм декодирования текста, Расшифровать текст на картинке 
:(
    Опции темы
slavonX86
Дата 29.5.2006, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 0

Есть картинка. На ней написан текст. Этот текст искажён. Можно ли его распознать ? Есть ли какой-нибудь алгоритм ? 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 35 )
Присоединённый файл  img.PNG 56,62 Kb
PM MAIL ICQ   Вверх
murod
Дата 31.5.2006, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Uzbekistan/Tashke nt

Всего: 4

Конечно есть алгоритм но это задача сложная и готового кода у меня нету, но алгоритм могу рассказать в кратце: 
сперва определяеш на каком диапазоне лежит цвет текста. например #000000-#000055(черны)
пробежиш все пиксели по горизонтали и находиш точки цветом текста.
если пиксели лежат на одной строке и между ними растояние меньше чем 2-3 пикселя то все эти пиксели меняеш средним одним пикселем. Это нам даст контур символов. теперь находиш самы близкий к верхнему левому углу первы пиксель цветом текста. И находиш пиксель которы лежит рядом. Поиск ближайшего пикселя будет повторятся пока не останется пикселей такого цвета лежашие рядом(растояние 1 пиксель). после нахождения всех пикселей координаты пикселей сохраняеш в памяти и стираеш их с картинки. Это будет твой первы символ. вот таким образом определиш множество пикселей символов-S[k](x[i],y[j]). У тебя будет готовая матрица с координатами символов P[К](X[i],Y[j]). например S[0](x[i],y[j]) совпадает примерно на 80-90% с P[6](X[i],Y[j]); то S[0] является символом P[6].

Это сообщение отредактировал(а) murod - 31.5.2006, 14:18
--------------------
Люди всего мира берегите природу!  
PM MAIL ICQ   Вверх
Aleksiem
Дата 1.6.2006, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Выкса

Всего: 2

Вообщем-то как я понял это картинка из аськи. Вышеописанный алгоритм в принципе правильный, он не будет работать для этой системы. Она выдаёт настолько разные и искажённые шрифты, что думаю различия между матрицами одной буквы будет доходить до 80%. Кроме того цвет текста бывает разный и иногда попадается даже переливающийся и с вкраплениями. Да и буквы бывают под наклоном и волнообразные. Соответственно вероятность определения резко падает. Короче если сможешь сделать нормальный анализатор будет интересно посмотреть на исходник или хотя бы на алгоритм.

Это сообщение отредактировал(а) Aleksiem - 1.6.2006, 01:50
PM MAIL ICQ   Вверх
Тьма
Дата 1.6.2006, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Винница

Цитата(Aleksiem @  1.6.2006,  01:49 Найти цитируемый пост)
Короче если сможешь сделать нормальный анализатор будет интересно посмотреть на исходник или хотя бы на алгоритм.

Если сможешь зделать нормальный анализатор, то исходники и алгоритм никому не давай, их можно выгодно продать smile 

--------------------
Vir magni ingenii                 
PM MAIL ICQ   Вверх
murod
Дата 1.6.2006, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

На скока можно реально продать если я сделаю такой алгоритм? smile  
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
murod
Дата 1.6.2006, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Этот алгоритм мастерил сам(курсовая работа была)  а не кините ссылки на стандартные алгоритмы? 
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Тьма
Дата 2.6.2006, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Винница

за реализованый в какомто популярном языке програмирования алгоритм, который распознает такие картинки с вероятностью процентов 80 можно зароботать немало тысяч баксов.
но не напрягайся. если бы это было так просто, то его бы уже давно реализовали и в качестве систем защиты от ботов на подобных сервисах использовали другие технологии 

--------------------
Vir magni ingenii                 
PM MAIL ICQ   Вверх
Aleksiem
Дата 2.6.2006, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата("Тьма")

Если сможешь зделать нормальный анализатор, то исходники и алгоритм никому не давай, их можно выгодно продать

Мне интересна некоммерческая сторона вопроса, а алгоритмическая.
А вообще согласен с тобой. Алгоритм должен базироваться на в корне новой идее. И думаю реализовать одному человеку это не под силу. Разрабатывали алгоритм кодирования не один человек и не одну неделю, и все популярные способы декодирования были предусмотрены. 
PM MAIL ICQ   Вверх
esperant0
Дата 2.6.2006, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(Aleksiem @ 2.6.2006,  00:42)
Цитата("Тьма")

Если сможешь зделать нормальный анализатор, то исходники и алгоритм никому не давай, их можно выгодно продать

Мне интересна некоммерческая сторона вопроса, а алгоритмическая.
А вообще согласен с тобой.
1) Алгоритм должен базироваться на в корне новой идее.
2) И думаю реализовать одному человеку это не под силу.
 Разрабатывали алгоритм кодирования не один человек и не одну неделю, и все популярные способы декодирования были предусмотрены.

с 1 и с 2 не согласен 

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
murod
Дата 2.6.2006, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Думаю что разработать такой алгоритм можно, если продать его хотябы за 2 тыс баксов можно взятся за это дело smile . Я когда то делал такое и вроде получался. читал сканированные странички от книг почти как FineReader. как думаете можно его продать за такие деньги? 
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Aleksiem
Дата 4.6.2006, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Про сканированные картинки речи не было, вот если бы это был алгоритм чтения картинок аськи или подобных сервисов, то в соответствующих кругах его можно было бы хорошо продать.
2 esperant0
может быть оно и не так но думаю, что разработчики предусмотрели, все известные и не очень алгоритмы, дабы сделать нормальную защиту от них 
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0468 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.