![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Atma |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 28.5.2006 Где: Минск, Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
Задача:
Дана матрица a(m, n). Найдите в ней путь с максимальной суммой от какого-нибудь элемента первой строки матрицы до какого-нибудь элемента последней строки. Ходить можно вниз по вертикали или диагоналям. Проблема еще и в том, что эту задачу нужно решить с помощью рекурсии. Как ее правильно записать? Помогите плз! |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 6 Всего: 207 |
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Atma |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 28.5.2006 Где: Минск, Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо!
Я так поняла, мне осталось только вывести этот двумерный вектор? Проблема в том, что мы с контейнерными классами не работали, даже если я его выведу, мой практик будет недоволен. Можно ли заменить его на обычный двумерный массив? Я попробовала, но у меня не получилось, вот код полностью:
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 6 Всего: 207 |
конечно можно
что именно так работает
Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 29.5.2006, 09:26 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
| Atma |
|
|||
|
В таком виде она даже максимальную сумму неправильно ищет (если путь начинается в элементах первой строки после середины). Почему — не знаю+)))
То, что у меня не получилось — вывести путь, по которому эта максимальная сумма складывается |
|||
|
||||
| Atma |
|
|||
|
Так, с тем, почему после середины не работает, разобралась всего-то: там в цикле обнуления клеточек j должно изменяться до m=))
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||
очепятка
через стек схематично
если STL нельзя пользоваться тогда уж думай сама, как его смоделировать -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
| Atma |
|
|||
|
Мило+)) STL пользоваться нельзя... Мне надо код сдать, а не результат показать, вот в чем дело. И еще объяснить, как это все работает+)))
Я думаю, стек (у тебя их два, так?) можно заменить двумя массивами структур (вида int row, int col), я все равно динамической размерностью не пользуюсь нигде. И как-нибудь их потихонечку заполнять... Пффф... Завтра надо это сдать, чувствую или рискану и чуть-чуть сжульничаю, или не знаю=))) Добавлено @ 18:29 И еще вопрос: в main что-нибудь с этими стеками нужно делать? Там же тоже рекурсия m раз вызывается, может их очистить надо? |
|||
|
||||
| Atma |
|
|||
|
Моя робкая попытка заменить стеки на массивы структур (не работает совершенно, даже близкого ничего не выдает), результат должен быть записан в массив massiv2.
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
Добавлено @ 09:46 вся прога
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
Можно подсветить этот путь другим цветом, было бы неплохо, имхо. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| Atma |
|
|||
|
Dov,
Ага, да, было бы здорово, но я уже все равно сдала все так, как было+) MAKCim, спасибо за помощь, задачу сдала и зачет получила=) |
|||
|
||||
| Dov |
|
||||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
Эх, жаль, поспешила ты, Atma, с зачетом. Вот код MAKCim`а с подсветкой:
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
||||
|
|||||
| Atma |
|
|||
|
Dov, Афигеть как классно!+) Эт не я поторопилась, дедлайн был во вторник...+((
А так — вообще супер, спасибо, оставлю себе как память+))) |
|||
|
||||
| tymrfik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 20.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте!!!)) Конечно, я понимаю, что это тема была открыта довольно давно и не известно просмотрет ли кто-нибудь ее сейчас. Но у меня возник вопрос. (У меня сейчас уже экзамен на носу по методам программирования, а тут у меня ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ЗАДАЧА,ТОЧЬ-В-ТОЧЬ! ТОлько одно но! - надо к рекурсии устроить мемоизацию!!! - А вот тут я профан=( ) Подскажите пожалуйста как сделать мемоизацию к такой задачи! Как я понимаю надо преобразовать функцию void find - могли бы вы помочь?- как это сделать?!!! В этой функции у нас значение sum передается по ссылке?!) Код вообще очень изысканный, классный!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |