![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| LeNes |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
задача: Слить два массива А (элементы равны 1,3,5 и т.д. нечетные) и В (все элементы равны 2) по 40
элементов в массив С из 80 элементов так, чтобы вначале шли элементы меньше среднего значения по всему массиву С. Вывести массивы в виде матриц по 10 элементов в строке. со вторым массивом я справляюсь))) а вот с реализациеи всеи программы я чтото туплю в доску Помогите плз!!! |
|||
|
||||
| Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл Репутация: нет Всего: 7 |
Тебе в алгоритмы надо с этой темой...
Это сообщение отредактировал(а) Foley - 24.5.2006, 22:56 |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 2 Всего: 108 |
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 4 Всего: 484 |
Модератор: Перенесено из Delphi
|
|||
|
||||
| LeNes |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
неужели не кто не сможет помочь????
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 5 Всего: 260 |
значит так... среднее по массиу С расчитывать влом, хотя ясно, что сумма элементов первого массива - сумма арифметической прогрессии: (2*40 - 1 + 1)∙40/2 = 1600 , сумма членов второго ряда: 2∙40=80.
общая сумма членов ряда С - 1680. Что при делении на количество элементов=80 даёт среднее по массиву С значение 1680/80=168/8=21. Следовательно, в массиве С сначала должны идти числа, меньшие 21. В этом варианте могу предложить след. варианты: 1) сначала идёт чередование элементов А и В в результирующем массиве С, при достижении последнего члена массива А, меньшего 21, "вываливаются" все члены массива В, которые ещё в наличии, а потом "вываливается" "остаток" массива В: С= (1,2,3,2,5,7,2,9,2,11,2,13,2,15,2,17,2,19,2,2,2,2.....2,21,23,25,27....79) 2) Запись говорит сама за себя: С=(1,2,2,2,2.....2,3,5,7,9,11,13,15...79) То есть реализуется упорядоченный результирующий массив, в котором при любом условии "сперва идут числа, меньшие какого-то значения", и не важно, равно это самое "значение" величине среднего арифметического по массиву С, или, скажем 1021... 3) сначала "вываливаются" все элементы массива А, меньшие 21, потом все элементы массива В, потому как они меньше 21, потом - "остаток" массива А: С= (1,3,5,7,9,11,13,15,17,19,2,2,2,2,2...2,21,23,25,27...79) Вобщем выбери способ слияния и - вперёд. з.ы. Если я неправильно понял постановку, просьба сообщить |
|||
|
||||
| LeNes |
|
|||
|
с математическои постановкои ты канешна круто разобрался...
но все бы класс... вот тока я не могу это реализовать на делфи... ну не могу и все ...вот ступор у меня на эту задачу!((( Ты не смог бы код выложить плз!? |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 5 Всего: 260 |
Так какой метод слияния? Все три и на каждый - по программе? Не могу я полчаса положить - я диплом пишу... Вот определись с выбором - помогу.
P.S. Вообще-то это должно было бы быть задано в постановке задачи - можешь грузануть препода, что, мол, не указано, что делать с двойками - куда их пихать... ;) |
|||
|
||||
| LeNes |
|
|||
|
Первым методом!!!!
только Два массива В и А должны задаваться в виде матрицы размерностью 4X10 а последний массив С в виде строки!!! я тебя уже люблю!!!) |
|||
|
||||
| LeNes |
|
|||
|
Не я главное весь семестр ходил на комп.науки выполнял быстрее всех...
Осталось четыре недели до конца наших занятий... Ко мне подошли девченки и попросили больше не ходить на комп.науки... сказали ну мол ты понимаешь нам тоже зачет нужен... а ты мол и так вперед всех убежал... на 9 работ... тебе он так поставит.. ну а я что (дурак).. перестал ходить... прихожу с зачеткои.. а эти су**ки по сетке с моего компа скачали все работы, немного модифицировали и выдали за свои.... и еще вперед ушли... Ну я ему сую зачетку а препод говорит... ты мол отстал.. тебе догонять надо... на говорит вот работка сделаешь и все зачет... а я как взьелся на него... посрались с ним... и не стоит у меня теперь на эту програмку... могу написать но нет желания... просто может психологически чтото?! просто беру ручку... начинаю код набрасывать... и ступор в мозгу... Спасибо за совет, я ему еще и эти двоикм припомню!!!!!!))) |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
Оно? - сам себя заклинил? Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 29.5.2006, 00:58 |
|||
|
||||
| LeNes |
|
|||
|
оно!!!!!
Большое Спасибо!!!!!! Было бы у меня больше сотни мессаг я бы тебе респект на репутаций поставил!! Зы мнои не заржавеет!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |