Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Crystal Reports 
:(
    Опции темы
Jutec
Дата 5.9.2005, 05:09 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Всем привет. Решил написать на C++ небольшую бух. программу, как вводить/сохранять данные, мне понятно. Но запнулся на реализации того, как формировать печатные формы формируемых документов - это различного вида таблицы. Идея через GDI прорисовывать все линии формируемого документа и высчитывать области, куда рисовать данные, показалась мне кошмарной, хотелось чего-то простого и эффективного, по принципу формирования табличных форм в программе 1С, где создаются шаблоны строк/колонок, которые по мере необходимости выводятся в итоговый табличный документ.
Поискал по интернету, и пришел к выводу, что для моего редактора - VC++ 6, мне нужен Crystal Reports. К сожалению, инфы по нему, кроме того, что это генератор отчетов, уже встроенный в .Net, нашел очень мало. Посему возникло у меня три вопроса, за пояснения к которым буду очень признателен.
//1 Поясните, что из себя представляет Crystal Reports в плане совместимости с С++. Предположим, я написал программу на С++, могу ли я прямо из нее формировать отчеты -например, через созданную на форме документа кнопку печать? - Или Crystal Reports это все-же независимая программа, то есть мне прийдется отдельно писать программу на C++, которая формирует базу данных, и отдельно писать/запускать Crystal Reports, которая обращается к сформированной базе данных и строит отчеты. (что не удобно)
//2 Если предположить, что Crystal Reports все-же полностью интегрированна с С++, может ли она формировать отчеты без базы данных, то есть это случай, когда пользователь открывает документ, вводит в поля его формы некоторые данные, и тут-же формирует на основании введенных данных Crystal Reports-отчет, нигде их не сохраняя (в файле, BD)
//3 Какую версию Crystal Reports следует использовать для VC++ 6. Если Crystal Reports, встроенный в .Net, поддерживает в том числе более старый VC6, где находиться его дистрибутив? У меня есть Студия2003 на 7 дисках, подскажите, где там его искать хотя-бы приблизительно
  Вверх
Jutec
Дата 6.9.2005, 13:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Что, неужели никто с кристалом не работает?

Вверх
_hunter
Дата 6.9.2005, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

тебе же в общих вопросах уже ответили. или какие-то вопросы остались?
вообще-то -- один топик = один вопрос...

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
maaks_mouse
Дата 30.5.2006, 01:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Цитата

тебе же в общих вопросах уже ответили. или какие-то вопросы остались?
вообще-то -- один топик = один вопрос... 

...мда ...оч смешно...  smile 

...для "спецов" может и нет проблем... фсе уже наработано....

...но мож у кого нить ПРОСНЕТСЯ "совесть"... smile ...и мы увидим здесь ответ! 
PM ICQ GTalk Jabber YIM   Вверх
_hunter
Дата 30.5.2006, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

еще раз повторюсь -- хочеш получить нужный тебе ответ -- задавай правильные вопросы. то, что сверху -- неправильный вопрос... 

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0757 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.