![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Jutec |
|
|||
Unregistered |
Всем привет. Решил написать на C++ небольшую бух. программу, как вводить/сохранять данные, мне понятно. Но запнулся на реализации того, как формировать печатные формы формируемых документов - это различного вида таблицы. Идея через GDI прорисовывать все линии формируемого документа и высчитывать области, куда рисовать данные, показалась мне кошмарной, хотелось чего-то простого и эффективного, по принципу формирования табличных форм в программе 1С, где создаются шаблоны строк/колонок, которые по мере необходимости выводятся в итоговый табличный документ.
Поискал по интернету, и пришел к выводу, что для моего редактора - VC++ 6, мне нужен Crystal Reports. К сожалению, инфы по нему, кроме того, что это генератор отчетов, уже встроенный в .Net, нашел очень мало. Посему возникло у меня три вопроса, за пояснения к которым буду очень признателен. //1 Поясните, что из себя представляет Crystal Reports в плане совместимости с С++. Предположим, я написал программу на С++, могу ли я прямо из нее формировать отчеты -например, через созданную на форме документа кнопку печать? - Или Crystal Reports это все-же независимая программа, то есть мне прийдется отдельно писать программу на C++, которая формирует базу данных, и отдельно писать/запускать Crystal Reports, которая обращается к сформированной базе данных и строит отчеты. (что не удобно) //2 Если предположить, что Crystal Reports все-же полностью интегрированна с С++, может ли она формировать отчеты без базы данных, то есть это случай, когда пользователь открывает документ, вводит в поля его формы некоторые данные, и тут-же формирует на основании введенных данных Crystal Reports-отчет, нигде их не сохраняя (в файле, BD) //3 Какую версию Crystal Reports следует использовать для VC++ 6. Если Crystal Reports, встроенный в .Net, поддерживает в том числе более старый VC6, где находиться его дистрибутив? У меня есть Студия2003 на 7 дисках, подскажите, где там его искать хотя-бы приблизительно |
|||
|
||||
Jutec |
|
|||
Unregistered |
Что, неужели никто с кристалом не работает?
|
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
тебе же в общих вопросах уже ответили. или какие-то вопросы остались?
вообще-то -- один топик = один вопрос... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
maaks_mouse |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 13.3.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
...мда ...оч смешно... ![]() ...для "спецов" может и нет проблем... фсе уже наработано.... ...но мож у кого нить ПРОСНЕТСЯ "совесть"... ![]() |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
еще раз повторюсь -- хочеш получить нужный тебе ответ -- задавай правильные вопросы. то, что сверху -- неправильный вопрос...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |