![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Mystery |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 25.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть музыкальный сайт.
Пользователь с положительным балансом на счету может скачивать мп3 файлы, ему предоставляется уникальная ссылка. Мне важно чтоб по ссылке можно было скачать файл только один раз. То есть пользователь поставил файл в менеджер закачек и скачал только часть, то ссылка должна работать один день, но если файл уже раз скачался полностью то ссылка перестаёт быть рабочей. В общем я это так представляю, если у кого-то есть другие варианты как организовать защищенную скачку файлов с моего сервера то буду благодарен. Ну и интересует как реализовать мой вариант. Thnk U |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
||||
|
||||
Mystery |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 25.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я так примерно и представлял, но выходит что пока идентификатор не умрёт, файл можно скачать сколько угодно раз.. Если же поставить какой нить счетчик в скрипте и если к сылке обращаются больше одного раза то она дохнет, то выходит что из менеджера закачек уже нельзя будет продолжить скачивать файл если половину уже скачал, а вторую решил скачать вечером.. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
100% идеального решения тут не будет. В принципе можно отследить по потокам, но как это делать я не знаю. И ваять тут уже надо с http сервером.
|
|||
|
||||
patt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 9.11.2004 Где: Николаев Репутация: нет Всего: 2 |
На проффессиональных интернет магазинах делаеться так: создаёться уникальная ссылка со сроком жизни пару дней, длинна уникальной части ссылки 15-20 символов, тоесть подобрать её невозможно.
Сам кагда то интересовался как определить скачался ли файл полностью, ничего не нашёл, если тебе повезёт большае незабудь поделиться ![]() |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Здесь уже надо работать с заголовками, и принятые чанки писать в БД. Другого способа нет и не будет. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
szz |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
Да, а толку? В течение 2-х дней можно качать этот файл? Как сделать так, чтоб вообще ни раз скачать нельз было? Лучше всего - делать это через флеш. Никто ссылку не увидит (ее тайком флеш закачивает) и все довольны. Можно, конечно, ссылку отстрелить если мониторить все входы-выходы по 80 порту, но мало кто такое делать будет. --------------------
|
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Я бы написал сервлет с докачкой на пару строк...
Добавлено @ 20:28 Хотя... можно поэксперементировать с докачкой и на пхп... |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Вот, собрал ветку отсюда: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=31&topic=2045
|
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
sergej.z, это всё хорошо... но может быть просто так: я (в Опере) нажимаю на ссылку, она начинает закачку и параллельно (!) предлагает выбрать файл. Выбираю. Промахиваюсь по кнопке "Open", нажимаю "Cancel". И всё — нет файла. А деньги проплачены. Так что эти проверки... лучше просто дать на два дня, и пусть хоть обкачается. Можно по IP ограничивать. Начал качать с одного IP — будь добр с него докачать. Ну или 2-3 IP позволить... на всякий случай. Просто недовольный клиент — это гораздо хуже, чем лишнее незаконное скачивание. ИМХО, конечно.
|
|||
|
||||
szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
Говорю вам: Flash fileReferenсe вас спасет.
--------------------
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Согласен, но тут можно регулировать как угодно. ставить на количество раз, временный промежуток и проч. Но таким образом можно точно сказать, когда чел всё таки скачал файл и после этого затирать запись. А вообще, вопрос был "как", а не "зачем". С тобой полностью согласен насчёт
|
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Alex13 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 30.12.2005 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 1 |
Сдается мне, если поэксперементировать с этим скриптом, то все можно без особых проблем сделать
http://xpoint.ru/forums/programming/PHP/thread/20714.xhtml -------------------- Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий. Антисоциальный блог. |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
szz,
Во первых, то что я не узнаю ссылку - миф подобный тому, что я ее не узнаю, если скрыть исходный HTML-код страницы... А во вторых, выше написали же.
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |