![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
VSergeyV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 9.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Как сделать ЧАТ на JSP и/или Servlet?
И вообще можно сделать ЧАТ в рамках тонкого клиента, JavaScript допустимо? |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 6 Всего: 11 |
http://www.liveperson.com/ent/chat.asp
liveperson мошный сервис для чата. возможно вообще лучший ![]() ![]() как сделать чат на java - юзай поиск совсем недавно была тема. |
|||
|
||||
Tirael |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 7 |
Берешь и делаешь ) Главное взяться ![]() Я доставал людей этим вопросом где-то месяц. Потом взял и написал за выходные ![]() Щас доделываю. Еще чуть-чуть осталось) И будет как живой ![]() У меня был точно такой же вопрос: Как сделать чат на Servlet/JSP. Однако нужно сказать, что сколько я ни пинал участников форума, ничего уж очень толкового я от них не добился. Пришлось брать пример уже готового чата. Активно ковырять его исходники, и писать свой. Хотя это даже может быть к лучшему. Получил бесценный опыт выпрямление чужих ошибок и переписывания кривого кода. Вот собственно ссылочки: Интернет-чат на Ява. Очень легко., Почему некоторые на ПХП его пишут??? Пример создание чата на java Вот оооочень полезная ссылочка на то, как можно построить чат используя аплеты: IBM Online courses: Building a Java Chat. Требуется регистрация!!!! А вот чат на Servlets, JSP исходники которого я активно копал : Java Chat Application using JSP and Servlets что могу посоветовать сделать и тебе. Наверное таки далеко не самая лучша реализация, но считаю что для начала вполне сойдет. Если говорить более подробно, то это долго и нудно ( программисты -люди ленивые ![]() Считаю, что аплеты злооо. Это сообщение отредактировал(а) Tirael - 9.5.2006, 12:01 --------------------
|
|||
|
||||
Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
Мы уже эту тему обсуждали.Полистай форум.
![]() |
|||
|
||||
VSergeyV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 9.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Как можно сделать обновление страниц у участников чата, после того как один из них добавил новое сообщение? /при тонком клиенте, только через JavaScript?/
|
|||
|
||||
Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
Ты предлагаеш сделать обнавление текста клиентам через Ajax?
![]() Добавлено @ 15:48 Пока не забыл.У сервера вистави соединение -1.По времени.Тоесть чтоби он не обривал ,а держал постоянно. |
|||
|
||||
VSergeyV |
|
||||||||||||||||
Вот только сейчас дошел до чата...
Мне нужно все реализовать в рамках тонкого клиента, т.е. без аплетов, ну желательно и JavaScript'a
Ага, вот он
Это все хорошо, и как я понимаю Ajax и не нужен?
Зачем нужен Ajax? Чтобы передать текст из формы в сервлет? Концепция хороша, т.к. мне подходит ![]() Вот у меня тут такая штука, все уже было написал, но не работает ![]()
- так я увижу текст в броузере
- уже не увижу ![]() Пробовал, устанавливать делать флушБуфер, тоже не увижу
- это ведь остановит выполнение процесса-например сервлета, а просто как нибудь response оставить открытым нельзя? |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Tony |
|
|||
Забей.Подумай сам.Не смотри на других.Скорее разберёшся.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |