![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
mayn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 14.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Предыстория.
Пишется некая программа в Visual Studio 2005, которая использует MFC, DirectShow (конкретно - Video Capture) и Direct3D. Поскольку старые версии DirectX SDK не интегрируются автоматически в VS 2005, то был установлен DirectX April 2006 SDK (последний). Затем выяснилось, что новый DirectX SDK уже не включает DirectShow, для чего был установлен последний SDK (по информации с microsoft.com) - Platform SDK for Windows Server 2003 R2, - в котором содержится DirectShow. Дополнительно устанавливался, конечно, MSDN (April 2006). На "чистой" машине все установилось идеально, все работает. Пакеты устанавливались в следующем порядке: 1. MS Visual Studio 2005 2. MSDN April 2006 3. MS Platform SDK for Windows Server 2003 R2 4. DirectX SDK April 2006 На другом компе возникли проблемы. Вначале установил VS 2005 и MSDN, затем DirectX SDK и Platform SDK. После установки Platform SDK не работает программа "Register PSDK Directories with Visual Studio", которая должна сама автоматически прописывать пути Platform SDK в Visual Studio (у меня раньше был установлен MS Visual C++ 6.0, были проблемы с деинсталяцией; может у меня что-то не то с Environment Variables?). После этого я решил все деинсталировать и поставить заново, но проблема осталась. Затем я обнаружил еще одну странную вещь: samples из DirectX SDK не работают: в программах, которые визуализируют 3D при hardware acceleration, виден только черный экран, хотя в утилите DXViewer из DirectX SDK все работает, в т.ч. и с hardware acceleration. Еще раз отмечу, что на новом, чистом компе все нормально установилось и прекрасно работает. Прошу совета у разбирающихся людей, с чем это может быть связано и как устранить проблемы. Вариант с деинсталяцией всего не подходит, я это уже делал и это не помогло. Насчет Platform SDK предполагаю, что может у меня в реестре остались какие-то рудименты от Visual C++ 6.0 и пути прописываются к этому несуществующему VC 6.0 (хотя это тоже сомнительно). Посему у меня еще один давний вопрос: как деинсталировать (м.б. почистить реестр) весь Visual Studio, причем вместе со всеми настройками и. т. д., ведь при обычной деинсталяции настройки (например из меню Options) не удаляются. Короче, нужно, чтобы VS после переустановки работал как после первой инсталяции. Было бы здорово, если бы хоть на один вопрос был дан ответ, или хотя бы совет... Это сообщение отредактировал(а) mayn - 28.5.2006, 11:59 |
|||
|
||||
mayn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 14.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пути Platform SDK не прописывались, поскольку от Visual C++ 6.0 остались environment variables "Include" и "Lib".
Проблема с DirectX возникла потому, что слетел драйвер видеокарты (перестал правильно работать). Однако возникли еще проблемы другого рода. Намучавшись достаточно со всеми указанными проблемами я решил переустановить Windows, что всем и советую в подобных ситуациях. А тему закрываю. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |