![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| unkis |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Ребята обясните пожалуйста тако парадокс.
вот этот кусок кода вызывается два раза, сначало он читает один файл, а птом другой. Так вот когда этот метод вызывается второй раз то он выбрасывает ошибку java.lang.OutOfMemoryError вот в этом месте.
непонятно почему второй раз он даже не начинает читать. Зарания благодарен. -------------------- www.unkis.com |
||||
|
|||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
Какой размер файла, на котором вылетает исключение?
|
|||
|
||||
| Dancer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
перед return data; воткни вот этот метод:
-------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
|||
|
||||
| unkis |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
так тоже не помагает.
значит первый размер файла 8Kb, а второй 269Kb, но что самое интересное он его даже не начинает читать он вылетает раньше, я дебугерам смотрел после этой строчки
закрывается всё приложение -------------------- www.unkis.com |
||||||
|
|||||||
| Dancer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
да, ещё замени вычетку из файла посимвольно. Используй массив, а то на этом ты тоже терять начинаешь и в скоросте и в памяти. выложи свои фалики которые пытаешься читать (и есил возможно код, ну или хотя бы кусок который легко в мидлет переделать и погонять), попробую посмотеть при наличии времени.
Плюс, что за аппарат. Да, и ещё, ошибка то возникает на эмуляторе, или на живом аппарате? -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
ошибка, возникает на эмуляторе, который идёт в комплекте с NetBeans.
Вот код.
и вот ссылка на файлы Идея простая, в файле sms.txt на каждой строчке стоит одно сообщение, длина этих строчек записанно в файле index.sms. В канечном итоге выбирается какая-то строчка и вычитывается из sms.txt. Вот и всё. Почему-то у меня выдаёт сбж. Зарания благодарен. -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| Dancer |
|
|||
|
а полный код можно привести? с тем откуда и как у тебя твои методы вызываются и даже какие файлики и как ты используешь. (у меня времени нету это всё дописывать и делать сколько нито запускаемый мидлет, для того чтобы проверить твои методы)
Сделай MIDlet, исходник которого я могу взять и сразу запустить и что-то посмотреть, а не пытаться дописать что-то, чтобы попасть в то, что ты у себя используешь. Не хочется исходники свои светить, можешь в личку кинуть. -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
-------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
ну что никто не знает в чём проблема?
|||
|
||||
| Dancer |
|
|||
|
у тебя код кривой, более детальный анализ не делал, по у тебя постоянно в цикле бегает вычитка из файл и ты из своего цикла нифига не выходишь.
Более детально не могу сказать, так как времени на анализ не было. Просто лишь пару раз запустил на WTK симуляторе. Есил терпит до понедельника, то в выходные посмотрю, а сейчас просто завал. -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
|||
|
||||
| Zandr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 13 |
WTF?
Проблему не решает, но все же лучше так:
|
||||
|
|||||
| unkis |
|
|||
|
ok, спасибо, конечно подождет до понедельника. -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
ребята, так в чём же у меня проблема?
|||
|
||||
| Dancer |
|
||||||
|
Во-первых, всегда нужно быть внимательнее.
Во-вторых, можно было бы и самому разобраться, не так уж всё это и сложно. у тебя там фор был один не совсем правильный
я поправил на
так оно логичнее. Плюс тут есть ещё над чем поработать и что с оптимизировать. Но в целом, картина уже прояснилась и работает Но а то что не в понедельник, ну милок звини, у всех работа ещё своя имеется полностью код смотри НИЖЕ. Думаю проанализировать и понять что у тебя и где было не так ты сможешь, если нет....... тут тогда тебе уже точно никто не поможет. За сим, разшрешите откланиться.
-------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
||||||
|
|||||||
| Dancer |
|
|||
|
фигню сморозил, сорри
Это сообщение отредактировал(а) Dancer - 2.6.2006, 09:49 -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |