![]() |
|
|
![]()
|
|
| murod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 17.9.2005 Где: Uzbekistan/Tashke nt Репутация: нет Всего: 4 |
Кодировка базы Windows-1251
открываю базу. и оттуда считываю информацию-->> AdoConnect: TSQLConnection; adotable: TSQLDataSet;
При этом он добавляет в комбо бокс последовательность из символов "?". Что делать? Помогите пожалуйста. структура таблицы такая--->> Поле Тип Кодировка adres tinytext cp1251_general_ci attime tinytext cp1251_general_ci name varchar(50) cp1251_general_ci Это сообщение отредактировал(а) murod - 27.5.2006, 10:50 --------------------
Люди всего мира берегите природу! |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
Что за ерунда?
Сравни ExecSQL с Open. И вообще, F1 и посмотри примеры. Поскольку все делаешь наоборот по сравнению с тем как надо. |
||||
|
|||||
| murod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 17.9.2005 Где: Uzbekistan/Tashke nt Репутация: нет Всего: 4 |
Незнаю но всё это работает. Латиницу читает нормально. Вот только с кирилицей проблемы. Если не трудно скиньте рабочий пример которы коннектится к MySql серверу компонентами DbExpress.
--------------------
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
murod,
My.ini: [mysql] default-character-set=cp1251 И обычно все-таки, 1 Если есть классы TADOtable, экземпляр другого класса так похоже не называют. 2. IsEmpty - свойство есть такое у DataSet. 3. Двигают repeat ... until DataSet.Eof. |
|||
|
||||
| murod |
|
|||
|
Понятно, Спасибо за совет!. С перва я хотел написать компонентами ADO. Но потом получилось я не нашол драйверы MySql. А под DbExpress оказывается есть готовы драйвер. Чтоб быстренка проверить просто поменял имя класса переменных.
Только вот не понял где мне прописать My.ini: [mysql] default-character-set=cp1251 ? База MySql у меня удаленная. незнаю даже где, наверно где то далеко. --------------------
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
murod,
My.ini - в каталоге %WINDOWS% на машине, где стоит сервер. Сервер - перезапустить. MyODBC - на любом сайте, посвященном MySQL, есть. У меня - связка myODBC 3.51/Delphi 7-ADO/MySQL 4.0.1. |
|||
|
||||
| murod |
|
|||
|
наверно поменять инишку я не смогу. И сервер не на виндовом хостинге. Там стоит Linux. И админы не согласяться на это!
Может есть другой путь. Вот я не как не могу понять из за чего проблемы с кодировкой! чем это связано? И какую кодировку использует дельфи по умолчанию, может кодировку моей программы поменять? --------------------
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
murod,
а у меня - на OS/2-Warp. Своего сервера инишку изучи. Гадать, какая у него кодировка по умолчанию можно долго. |
|||
|
||||
| murod |
|
|||
|
А зачем мне изучать инишку сервера? может както по другому можно обойтись?
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |